Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.06.2010, 00:59
AirDecade вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AirDecade Найти все сообщения от AirDecade
  № 1  
AirDecade

По умолчанию Работа с внешними картинками

Я не так давно начал работать с as3.0, прошу меня извинить, если мой вопрос слишком банален. Вполне возможно, что я не вижу чего-то очевидного, но в FAQ я не нашёл ответа.

Во время разработки удобно рисунки подгружать из папки, вводить данные через xml и т.д.
Но мне нужно чтобы готовая флешка, когда я её завершу, состояла из одного единственного swf файла и была полностью автономной, т.е. не загружала никаких файлов/картинок/ресурсов ниоткуда - ни из интернета, ни из папки.
Как следует поступить тогда?
С xml более-менее понятно, их можно потом представить в виде строк. А с картинками как быть?
Будет ли в таком случае иметь какой-то смысл прелоадер? Или когда флешка состоит из единственного файла, то и загружать собственно-то и нечего? (я чувствую, очень глупый вопрос, простите...)

Или, допустим, если даже во время разработки добавлять рисунки сразу в проект, а не загружать их с диска, то как можно удобно добавить сотню картинок image1.gif, image2.gif ... image100.gif? Не мышкой же поштучно перетаскивать.

Вообще, какие есть способы добавить рисунок во флешку?
1) загрузить с URL/из папки в процессе работы
2) перетащить мышкой на *.fla файл и она станет слоем.
3)?..

Старый 05.06.2010, 01:01
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Поместить в библиотеку. Подключить swc. Embed. Нужное подчеркнуть.

Старый 05.06.2010, 01:08
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 3  
zurkis

если тебя размер флешки не забодит, то тогда все в библиотеку вставляй и работай

Старый 05.06.2010, 02:11
AirDecade вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AirDecade Найти все сообщения от AirDecade
  № 4  
AirDecade

С библиотекой и Embed понятно, спасибо. Embed почти идеально подходит к моему случаю.

Но остаётся ещё вопрос с прелоадером. Флешка может показывать ход загрузки себя же?
Просто я видел автономный вариант флеш-игры, который, несмотря на то что не требовал подключения к интернету, тем не менее, отображал ход загрузки (уж не знаю чего именно). Толи это был просто атавизм от онлайн варианта, толи что...

Как расшифровывается swc? А то не получается найти информацию о том что это и с чем едят.

Старый 05.06.2010, 10:51
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 5  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Ну элементарно пробить по поиску...вот, первая ссылка в яндексе - http://pastila.org/flash/vstroennyj-preloader-as3/

Про swc:
http://as3coder.blogspot.com/2009/12...shdevelop.html - немного не то, но почитать можно
Во FLashIDE нужно просто поставить в настройках публикации галочку на экспорт swc, рядом с swf появится искомый файл.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.