![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть movieClip A и B. Как получить имя movieClip A, когда на него попадает movieClip B?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
По алгоритму вы не знаете имена мувиков, над которыми может находится B?
Если так, то можно провести проверку на hitTest по всем возможным мувикам, которые расположены где-то. |
|
|||||
|
|
Я знаю имя и A и B, мне нужно ПОЛУЧИТЬ имя A.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
|
|
|||||
|
|
in4core
даже если B будет находиться в километре от A, то всё равно получим имя A. У меня большое кол-во копий клипа А и проверять hittest в цикле не представляется возможным. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Все равно придется проверять в цикле (вида for (i in container) {}).
См. пример. Иначе просто никак. Либо заранее вносите все ссылки на "большое количество" копий клипа А в какой-то вспомогательный массив и делайте прогон цикла по нему. |
|
|||||
|
|
есть такая замечательная функция как _droptarget которая возвращает имя объекта на который упал другой но к сожалению не помню как она правильно используется
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Есть такой метод (не функция) :
Ваш первый пост. Вы не упоминали про то, что будете перетаскивать А с помощью startDrag. И возвращает он вроде бы абсолютный путь (а не имя), причем со слешами, то есть в синтаксисе AS1. Поэтому можно так: Последний раз редактировалось mooncar; 02.06.2010 в 00:05. |
|
|||||
|
|
mooncar ммм прикольный метод спасибо.....а я если я буду двигать мувик не драгом а стрелками с клавы то он сработает???
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|