![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Предположим, я хочу отслеживать изменения ширины или высоты спрайта, как это можно сделать?
Подход с проверкой по таймеру не предлагать))) Повесить сеттеры - тоже не то, т.к. будут отслеживаться только изменения, произведенные вручную, например width = 10, а автоматические не будут (например, когда мы в спрайт будем добавлять какое-то содержимое, его размеры могут меняться - при этом сеттер не будет этого улавливать). Копать в сторону Proxy?
|
|
|
|
|||||
|
|
давайте без частностей))) спрайты я привел лишь в пример, да и то вы неудачный способ предложили, т.к. при добавлении нового ребенка размеры не обязательно должны меняться, опять же, этот способ не следит за изменениями размеров, когда дети двигаются
скриптограф Последний раз редактировалось orcpochta; 24.05.2010 в 14:09. |
|
|||||
|
|
watch вроде как удалили из AS3? и в ас2 на сколько я помню он позволял отслеживать только динамические св-ва объектов - нет?
|
Мне кажется надо просто перегрузить сеттеры width и height, по-моему внутреннее изменение размеров идет именно через них.
Или я не прав? |
|
|||||
|
|
addChild - метод DisplayObjectContainer
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
в первом посте я написал, что это не поможет - изменения размеров по сути не происходит, когда мы что-то добавляем или двигаем в контейнере, т.е. при этом не выполняется например никакого width = 10.
|
Я читал Ваш первый пост. Вы точно проверяли, что при изменении внутренних детей спрайта у него не вызываются сеттеры width и height? Как-то же width и height меняются у спрайта.
|
|
|||||
|
|
width и height - это на самом деле функции))) геттеры и сеттеры
вы к ним обращаетесь за значениями или устанавливаете значения через них когда вы в контейнере двигаете детей друг от друга - размеры контейнера увеличиваются, но обращений вроде "width = что-то" не происходит контейнер на самом деле может вообще не иметь во внутренней реализации свойства width когда вы обращаетесь к его внешнему свойству width (геттеры-сеттеры), он может просто по каким-то своим соображениям перерассчитывать свой размер и выдавать результат отсюда я могу сделать вывод, что моя задача не выполнима кроме как вешать на таймер проверку свойства (в частности размеров)(((
скриптограф Последний раз редактировалось orcpochta; 24.05.2010 в 14:52. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|