Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2010, 01:34
morda_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для morda_ Найти все сообщения от morda_
  № 1  
morda_

По умолчанию Кнопки городов в интерактивной карте

Здравствуйте.
Искал по форуму такую тему, но не нашел.
Проблема в следующем. Есть карта, перемещение по ней осуществляется с помощью зума и функции драг энд дроп. Функция драг энд дроп делает таскаемый клип-карту в виде кнопки - на ней, при тесте, выскакивает палец, но дело в том, что внутри этого клипа должны находится кнопки городов и они конечно неактивны, так как находятся внутри клипа-карты. А нужно, чтоб кнопки городов были активны. Можно ли убрать с клипа-карты эффект кнопки или заменить драг энд дроп чем-то другим? Или может можно вынести кнопки городов на тот же уровень, что и клип-карта, но как-то привязать к определенным точкам внутри клипа-карты, чтобы кнопки городов перемещались вместе с картой. Я очень плохо знаю as и буду благодарен за максимально исчерпывающий ответ. Что можно сделать здесь, какие варианты вообще возможны?
Вложения
Тип файла: rar ок.rar (27.9 Кб, 88 просмотров)

Старый 20.01.2010, 03:23
mr_pol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr_pol Найти все сообщения от mr_pol
  № 2  
mr_pol

Отправить сообщение для mr_pol с помощью ICQ
я тоже плохо знаю as. быть может кто-нить лучший вариант предложит, но я сделал так)
Вложения
Тип файла: rar map2.rar (26.2 Кб, 124 просмотров)

Старый 20.01.2010, 21:20
morda_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для morda_ Найти все сообщения от morda_
  № 3  
morda_

Удивительно, как все здорово работает! По-моему, вы прекрасно знаете as. Огромное спасибо!

Старый 20.01.2010, 21:41
mr_pol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr_pol Найти все сообщения от mr_pol
  № 4  
mr_pol

рад, что помог)

Старый 18.02.2010, 22:27
  № 5  
morda_

По умолчанию Еще вопрос по интерактивной карте

Мистер Пол, вы очень мне помогли, но подскажите еще, можно ли как-то (ну вернее, конечно можно, только я не знаю как) привязать к значкам + и - функцию приближения и удаления. Это к тому, что многие люди не поймут сразу, что нужно колесо крутить на карте. Буду благодарен, за помощь. Я сам пробовал привязать к этим кнопкам функцию зума, но чего-то криво получилось, не заработало...
Вложения
Тип файла: rar map5.rar (99.9 Кб, 69 просмотров)

Старый 18.02.2010, 23:38
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 6  
Contemplator

какие милые и самодовольные ребята =)) можно мне к вам тоже? я во флеше вообще ни бум-бум...
а можно ж просто центровать мувиклип с картой по флешке и его масштабировать, а что б всем тугодумающим людям кто будет лицезреть эту флешку было понятно что делать - присабачить кнопку HELP где-нить вверху флешки большими красными буквами, по нажатии которой из библиотеки грузился бы очередной мувиклип по центру экрана с подробными инструкциями что делать если с ходу не понятно =))

Последний раз редактировалось Contemplator; 18.02.2010 в 23:41.
Старый 20.02.2010, 17:05
  № 7  
mr_pol

morda_, наверное, можно сделать как-то проще всё, но у меня получилось так. зеленую пипульку можно невидимой сделать
Вложения
Тип файла: rar map (5).rar (96.1 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось mr_pol; 20.02.2010 в 17:08.
Старый 20.02.2010, 17:39
  № 8  
morda_

mr_pol, огромное спасибо! Я посмотрел сделанные изменения и, признаться, не смог бы этого сделать.
Спасибо, что нашли время помочь мне!

Старый 21.02.2010, 17:09
Hash79 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hash79 Найти все сообщения от Hash79
  № 9  
Hash79

буквы в карте не все прописываются и не влазят на экран.
У меня в место Ростов на дону, при увеличении карты пишет остов на До (остальное не влазит а первая буква обрезается

Старый 22.02.2010, 14:58
  № 10  
morda_

Ну вообще-то это странно, т.к. названия городов не масштабируются. Я открываю - все работает отлично.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.