![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Честно говоря, задача проходная и тратить время на глубокое изучение вопроса просто лень.
Окно чата - динамическое текстовое поле произвольной высоты и ширины, новые сообщения поступают так: Нужно, чтобы сначала сообщения добавлялись начиная с верха окна, а потом, когда окно заполнится, весь текст должен смещаться вверх, чтоб последнее сообщение всегда было на виду. Сообщение может занимать несколько строк, но не все окно чата. |
|
|||||
|
|
|
Цитата:
package { import flash.display.* import flash.events.* import flash.text.TextField; public class Main extends Sprite { private var tf:TextField = new TextField(); public function Main() { super(); addChild(tf); var i:int = 0; while(i++<20) add("("+i+")"); } private function add(str:String):void { tf.appendText(str+'\n'); tf.scrollV = tf.maxScrollV; } } }
|
|
Нет, как смещать вниз я и сам догадался
![]() Ок, второй вариант попробую. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
как-то раз я попытался сделать именно так, как ты тут написал =) вежливый Flash IDE порекомендовал мне увеличить скорость работы пользуя метод appendText() вместо этой конструкции.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Lorem ipsum
|
хм. а может это он и был =)
|
А где вы там += увидели, в моём коде?
Перечитал что хотел автор. Ошибся, думал что он хочет чтобы новое сообщение было вверху. Тьфу. У меня совсем крыша едет.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|