![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
разрабатываю клеточный изометрический мир и вот задумался: клеток разного содержания в библиотеке будет очень много, а как их лучше всего из кода прикреплять? ну по идее действия такие: - создаю очередную клетку, - линкую к ней класс, потом в коде что-то вроде вот такого: но так как разновидностей клеток много, то как лучше поступить? делать простой switch вот так: или есть более изящный подход? потому, что, например, при 1000 типов клеток код будет занимать очень много места и вносить в него изменения будет тяжело. |
|
|||||
|
Et cetera
|
У вас каждая клетка уникальна?
|
|
|||||
|
|
в библиотеке да, все различные.
при добавлении на сцену, конечно, может одна клетка быть несколько раз добавлена: например может быть полянка 3*4 из одинаковых клеток травы, а рядом дорога из клеток асфальта и т.д. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
getDefinitionByName
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ваш вопрос в том, как составить карту ячеек или как вытянуть из библиотеки эти ячейки? Если второе, то ответ дан выше.
|
|
|||||
|
|
спасибо! getDefinitionByName как раз то,что нужно, теперь можно формировать строку с именем класса клетки и потом ее добавлять
|
|
|||||
|
|
Кстате, при большом количестве клеток отдельные спрайты довольно сильно грузят проц. Например поле из травы 50х50 клеток это 2500 спрайтов. Может быть есть какой то способ это обойти?
|
|
|||||
|
|
Отрисовать в Bitmap
|
|
|||||
|
|
я придумал по-другому. Создаю массив, где хранятся описания клеток (например 1000*1000). И создаю небольшой массив отображения (например 8*8), потому что все клетки все равно одновременно не отображаются. А потом при движении я нужные клетки удаляю а другие отображаю. Это правда пока на половину в теории, но на днях думаю реализую до конца, если интересно могу отписаться
Добавлено через 2 минуты 1000000 классов создавать не обязательно! главное пролинковать все клипы, он ведь класс сам создает, в них ведь ничего дополнительно делать не надо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|