![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем доброго дня!
Я недавно зарегистрировал домен и арендовал сервер. Теперь хочу создать игру для ВКонтакте. Хочу сделать игру, которая будет охватывать всех её участников в настоящем смысле этого слова (а не осуществлять пошаговые операции). Так вот, как мне реализовать взаимодействие SWF-файлов запущенных на разных компьютерах (разные странички ВКонтакте)? К примеру: я размещаю ВКонтакте игру. Будут PHP-скрипты через которые при старте игра будет получать данные и через них же сохранять данные на сервере (с этим у меня опыт работы есть). Но вот зашёл в игру Сергей, следом Саша, потом Коля. Сергей напал на Сашу. И чтобы мне не сохранять нападение Сергея на Сашу через PHP-скрипт, а потом чтобы Саша не делал запросы на сервер через каждые 1000 миллисекунд, нужно как то проинформировать его в тот же момент, когда Сергей нажал у себя кнопку "Напасть". Да и ещё при этом проинформировать Колю, что между Сергеем и Сашей началась война. Как это реализовать? Это ещё ладно, а что делать, если я хочу на поле боя, разместить несколько игроков и чтобы они ходили в режиме реального времени (как в Doom2D)? Каждый игрок будет нажимать W, S, A, D. И у других игроков на экране он должен в тот же момент перемещаться. Как это реализовать? |
|
|||||
|
На сокетах.
|
|
А можно пожалуйста по подробнее. Очень нужно, а всё что искал, совсем не то.
|
|
|||||
|
Клиент Flash: Классы Socket, XMLSocket.
Сервер Java: jSocket, GFS Server — open source socket server for Flash and Flex clients. Ну на самом деле сервер может быть написан хоть на чём, не обязательно java .Ну это так, для примера. Погуглите. Почитайте, что такое сокеты и зачем они нужны, и в сети полно реализаций для флеш и для серверной части. В том числе и на этом форуме не раз обсуждалось.
|
|
Хм. Интересно, но ведь сервер должен поддерживать определённые функции. Вот я арендую сервер через www.jino.ru. Вот мне и интересно, какую услугу нужно подключить, для того чтобы так реализовать.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|