![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть клип. К нему хочу приклеить одну кнопку, которая работала бы так: нажимаю "Плей" (клип начинает играть), а вместо нее появляется "Пауза". При нажатии на "Паузу" - клип застывает и вместо "Паузы" появляется снова кнопка "Плей". Как это технически организовать? Стоит ли для этого использовать объект "кнопка"? И какие сценарии крепить к этим кнопкам?
|
|
|||||
|
|
Пустая кнопка без иконки, над ней висит мувик с двумя кадрами: "плей" и "стоп". При нажатии на кнопку кадры на мувике меняются в зависимости от номера показываемого кадра в момент нажатия. И естественно при этом останавливается или проигрывается третий клип с какой-то анимацией.
Добавлено через 2 минуты События назначаются через addeventlistener. |
|
|||||
|
|
Что имеется ввиду под "пустой кнопкой"? - я так понял, что это клип из двух кадров... в одном кадре - картинка кнопки "плей", в другом - "пауза"... так?
|
|
|||||
|
|
Так... хорошо... создал новый символ "кнопка" (этот символ содержит 4 кадра для разных состояний кнопки). Что значит "над ней клип из двух кадров" тоесть, как этому символу прибить новый клип?
|
|
|||||
|
|
Я, конечно извиняюсь за вопросы, которые задаю... но я только начинаю разбираться с флешем, поэтому мне ооочень многое не понятно. Особенно с правилами составления сценариев.
|
|
|||||
|
|
Работаю в Adobe Flash CS4. Кода еще вообще нету... только на первом кадре stop(); написано (чтобы фильм сам не воспрозводился). Создал пустой символ "Кнопка"...затем, создал в новом слое символ "Фрагмент ролика". Этот фрагмент состоит из двух кадров (рисунок кнопки "плей" и кнопки "пауза")... Вышел из режима редактирования фрагмента и в общей сцене на первом кадре прибил сценарий mouseEnabled = false; ... вот и весь код. Теперь нужно все это связать в логическую цепочку... Я бы мог купить у вас скрипт, если есть такой
|
|
|||||
|
2 Hardander:
Зачем покупать, это ведь простая вещь, которую можно бесплатно сделать тут. Эм, я немного не понял. Но должно быть так: на сцене кнопка, сверху нее клип. То есть не один в другом, а друг над другом (можно и по слоям разбить) и все это на сцене. Вложенности никакой не должно быть вообще. В кадре пишете? В общем, не важно. Делаем клипу mouseEnabled = false, а кнопке присобачиваем обработчик события onClick. Вот, собственно, и все.
тут я Последний раз редактировалось BlooDHounD; 03.05.2010 в 01:10. Причина: ниочём |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|