Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2010, 15:59
Aerohd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aerohd Найти все сообщения от Aerohd
  № 1  
Aerohd

По умолчанию Очистка памяти.Создать пустой кейфрейм.

Всем привет.Есть мувиклип в котором есть еще другие диплейобжекты, если хочу удалить этот мувиклип со сцены и из памяти то нужно сначала удалить все внутри него а потом только его удалять.Можно ли сделать в этом мувиклипе первый кадр пустой, а весь контент из различных дисплей объектов перенести во второй например, и когда нужно мувиклип удалить со сцены и из памяти , то переводить его в первый кадр , который пустой - соответственно не нужно удалять весь внутренний контент этого мувиклипа(имею виду удалятся при этом все ссылки на внутренние дисплейобжеты , память отчистится?)

Старый 29.03.2010, 18:27
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
По идее память очиститься даже если удалить большой контейнер с кучей мелкой ерунды, если отписать его и его детей от всех событий. А когда ещё память очиститься - большой вопрос.

Старый 29.03.2010, 19:36
Aerohd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aerohd Найти все сообщения от Aerohd
  № 3  
Aerohd

Нет помять не очистится если удалим мувиклип в котором есть еще дисплей объекты, к примеру текстовое поле или мувиклип, для того чтоб память очистилась нужно сначала все удалить внутри а потом сам мувик.Вопрос был не в этом , а втом что , удвляет ли плеер все из памяти , при переходе по ключевым кадрам.

Старый 29.03.2010, 22:49
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Нет помять не очистится если удалим мувиклип в котором есть еще дисплей объекты, к примеру текстовое поле или мувиклип, для того чтоб память очистилась нужно сначала все удалить внутри а потом сам мувик.
Вы уверены? Что то после этих слов даже я засомневался.
Могу утверждать, что даже листенеры например от интерактив обджектов убиваются, если на эти обджекты не осталось ссылок при вызове GC - silin даже пример выкладывал.
А так - по идее тормоза при скачках по пустым кадрам и переполненных графикой обусловленны как раз работой GC, так что не могу утверждать, но скорее всего да.
Однако не стоит.

Старый 30.03.2010, 02:04
  № 5  
Aerohd

А я могу утверждать и было дело на практике, что если на объекте висит листинер, то из памяти он не удалится или если внутри него вы не все удалили это 100%.Не понял почему не стоит переходить по фреймам, если это полностью удалит из памяти объек - то это очень быстрый способ его зачистить, особенно если внутри него куча хлама.По сути листинер это та же ссылка

Старый 30.03.2010, 17:22
  № 6  
Psycho Tiger

блогер
А, ну слава богу, значит я всё ещё вменяем, а вы просто неправы. Нельзя меня так пугать, я уж начал сомневаться знаю ли я AS3 на уровне новичка.
http://www.silin.su/#AS3/utils/gc

И всё таки оно удаляется.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:55.