![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Здравствуйте, уважаемые флэшэры!
Запустил интернет-журнал о мобильной связи в Украине - www.delotexniki.com Прошу практического совета по индексации статей. Нужно, чтобы их текст находился поисковиками. Кто что знает, пишите - буду признателен. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вы ошиблись с выбором технологии для подобного сайта.
|
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Пожалуй, я и сам это понимаю. Все локти уж искусаны!
Но неужели ничего нельзя сделать?! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Для начала при публикации флешки на странице используйте SWFObject. Эта технология позволяет небраузерным запросам отдавать вместо swf-ролика альтернативный текстовый конетент.
А потом вам нужно уже дальше думать - как быть с флешевсими кнопками-ссылками и документами, которые по ним лежат. Например, конетент из-под них тоже перевести в текстовый вид и разместить на главной, в том же альтернативном текстовом блоке. Но вообще, конечно, флеш был выбран зря, у вас там все можно было на HTML написать, никаких причин делать в вашем случая все на флеше я не вижу. Аниимировать заставку, топ, кнопки и все.. Последний раз редактировалось mooncar; 27.02.2010 в 12:42. |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Пожалуй, объективных причин действительно нет.
Все советовали тупо сесть на WordPress, но мне вот не хотелось. Flash был выбран исходя из его сверхмультимедийности + защиты от простого копи-паста. Зато когда я всё-таки попробовал блоговый движок - он проиндексировался, ещё установка не успела завершиться. Как, чёрт возьми, ему это удаётся? |
|
|||||
|
|
vikingcompany
Цитата:
По теме. Если нет проблем с трафиком, то советую поискать на трекерах видеоуроки по этому делу. Видел прям подборку по теме "SEO для сайтов на флеш", правда на английском) Я мельком проглядел эти уроки. Идея следующая. Определяем поддерживается ли пользователем флеш. Если нет, то отдаем ему простой текстовый контент. Но там еще какие-то приколы были. Уроков 10 в общей сложности. А вообще про SEO flash - не очень это хорошая идея. Ну вы в курсе) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Сверх чего? Да оной в принципе нет. Даже youtube-ролики косячат. А «защиты» никакой нет.
|
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Не, ну вы не понимайте всё так буквально
![]() Та да. Цитата:
Там прямо пример есть по индексации, и поисковик находит всё - от php до swf. Скажите, а можно ли сделать так: 1) на сервер положить php-файл, содержащий текст статьи, 2) в этом файле пропистаь команду перенаправления на главную страницу сайта? |
|
|||||
|
|
Мне кажется, этот файл должен быть копией файла index.html
Таким образом, он уже будет главной страницей. |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Согласен, но как их все потом залинковать?
Ведь бот ходит только по ссылкам, начиная с главной страницы. Или я не прав? Увидеть файлы в руте хостинга сам он не способен. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|