![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Все привет!
Я новичёк тут, пытался поюзать поиск ниче не нашел, поэтому создам темку. Помогите разобраться, не получается создать постепенное исчезновение текста, мои действия: я создаю муви клип, в нём создаю текст, в первом кадре альфа 100% в последнем кадре альфа 0%, ставлю в первом кадре моушн твин и появляется сплощная стрелка(вроде всё ок) но текст исчезает только в последнем кадре а не постепенно как мне надо ![]() Подскажите плиз что делаю не так?? |
|
|||||
|
|
у тебя в последнем кадре тот же мувиклип, или текстовое поле не обёрнутое им (сдаётся мне что именно так)? и потом... на кой фиг оборачивать текстовое поле в клип для того что б просто изменить его альфу?
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Как вы альфу 0% на текстовое поле делаете?
Последний раз редактировалось mooncar; 10.02.2010 в 17:05. |
|
|||||
|
|
ну вот как-то так... чего тут сложного? =)
Ни единого символа во флешке нет =)) символы вроде внедрил, но не факт что корректно отобразятся (так что если что - пишите - исправлю )Последний раз редактировалось Contemplator; 10.02.2010 в 19:09. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Contemplator, я-то умею делать работать с альфой для динамического текста с помощью AS.
Действительно, ничего сложного, если не забывать шрифт заэмбедить туда.Если уж на то пошло: import mx.transitions.Tween; var textAlpha:Tween = new Tween (text_tf, '_alpha', mx.transitions.easing.None.easeNone, 100, 0, 2, true); То есть речь идет об анимации на таймлайне с использованием кадров и Motion Tween. Поэтому и спрашивал я, куда он и как он альфу назначает. На статическое поле альфу я не умею назначать даже в CS3. Автор, в общем, не слушайте тут ничего, тут все просто мерились знаниями AS. "Заверните" ваш текст в мувик, скопируйте этот же мувик в последний нужный кадр таймалайна. На скопированный мувик - альфу 0%. На мувик в начале - 100%. Создайте анимацию движения типа Motion Tween. Если нужно создайте эту конструкцию внутри другого отдельного мувика, и выкладывайте го куда нужно на сцене. Только про stop() в последнем кадре не забудьте, если что, чтобы он не зациклился. См. пример. Последний раз редактировалось mooncar; 10.02.2010 в 19:46. |
|
|||||
|
|
Цитата:
мне так нужно на это есть причины, не хочу вдаваться в ненужные для тебя подробности |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() создаём текстовое поле, оборачиваем его в _mc, тыкаем на нужном кадре на таймлайне, жмём F6 выделяем _mc в получившемся ключевике и задаём ему нужную прозрачность, тыкаем на промежуточные кадры и задаём для них автоматическую анимацию =) Добавлено через 1 минуту а может ему и с кодом вариант подойдёт вполне? (: |
|
|||||
|
|
Спасибо огромное за то что объясняете мне. Всё же я хоть и делаю всё в описанной выше последовательности Но результата нет. AS это очень интересно но я им пока не пользуюсь. Вот что у меня получается
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Contemplator; 11.02.2010 в 00:39. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
|
|