Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.02.2010, 15:17
Garrison вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Garrison Найти все сообщения от Garrison
  № 1  
Garrison

Question Постепенное исчезание текста.

Все привет!
Я новичёк тут, пытался поюзать поиск ниче не нашел, поэтому создам темку.

Помогите разобраться, не получается создать постепенное исчезновение текста, мои действия: я создаю муви клип, в нём создаю текст, в первом кадре альфа 100% в последнем кадре альфа 0%, ставлю в первом кадре моушн твин и появляется сплощная стрелка(вроде всё ок) но текст исчезает только в последнем кадре а не постепенно как мне надо

Подскажите плиз что делаю не так??

Старый 10.02.2010, 15:40
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 2  
Contemplator

у тебя в последнем кадре тот же мувиклип, или текстовое поле не обёрнутое им (сдаётся мне что именно так)? и потом... на кой фиг оборачивать текстовое поле в клип для того что б просто изменить его альфу?

Старый 10.02.2010, 15:46
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 3  
iflamberg

почитать по embedFonts надо вам. Гуглите или ищите здесь же.

Старый 10.02.2010, 16:59
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Как вы альфу 0% на текстовое поле делаете?

Последний раз редактировалось mooncar; 10.02.2010 в 17:05.
Старый 10.02.2010, 19:06
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 5  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Как вы альфу 0% на текстовое поле делаете?
ну вот как-то так... чего тут сложного? =)
Ни единого символа во флешке нет =))
символы вроде внедрил, но не факт что корректно отобразятся (так что если что - пишите - исправлю )
Вложения
Тип файла: swf alphaOfText.swf (2.8 Кб, 62 просмотров)

Последний раз редактировалось Contemplator; 10.02.2010 в 19:09.
Старый 10.02.2010, 19:30
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Contemplator, я-то умею делать работать с альфой для динамического текста с помощью AS. Действительно, ничего сложного, если не забывать шрифт заэмбедить туда.
Если уж на то пошло:
Код AS1/AS2:
import mx.transitions.Tween;
var textAlpha:Tween = new Tween (text_tf, '_alpha',  mx.transitions.easing.None.easeNone, 100, 0, 2, true);
Но автор-то вопрос не в раздел про AS, а сюда запостил.
То есть речь идет об анимации на таймлайне с использованием кадров и Motion Tween.
Поэтому и спрашивал я, куда он и как он альфу назначает. На статическое поле альфу я не умею назначать даже в CS3.

Автор, в общем, не слушайте тут ничего, тут все просто мерились знаниями AS.
"Заверните" ваш текст в мувик, скопируйте этот же мувик в последний нужный кадр таймалайна. На скопированный мувик - альфу 0%. На мувик в начале - 100%. Создайте анимацию движения типа Motion Tween.
Если нужно создайте эту конструкцию внутри другого отдельного мувика, и выкладывайте го куда нужно на сцене.
Только про stop() в последнем кадре не забудьте, если что, чтобы он не зациклился.

См. пример.
Вложения
Тип файла: rar Плавно исчезает текст.rar (5.1 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось mooncar; 10.02.2010 в 19:46.
Старый 10.02.2010, 22:32
Garrison вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Garrison Найти все сообщения от Garrison
  № 7  
Garrison

Цитата:
Сообщение от Contemplator Посмотреть сообщение
у тебя в последнем кадре тот же мувиклип, или текстовое поле не обёрнутое им (сдаётся мне что именно так)?
не совсем я понял что имелось ввиду, я не знаю как можно сделать текстовое поле не обернутое мувиклипом, если я нахожусь внутри мувиклипа и всё что я описал выше делалось тоже внутри мувиклипе
Цитата:
Сообщение от Contemplator Посмотреть сообщение
и потом... на кой фиг оборачивать текстовое поле в клип для того что б просто изменить его альфу?
мне так нужно на это есть причины, не хочу вдаваться в ненужные для тебя подробности

Старый 10.02.2010, 23:26
  № 8  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
не совсем я понял что имелось ввиду, я не знаю как можно сделать текстовое поле не обернутое мувиклипом, если я нахожусь внутри мувиклипа и всё что я описал выше делалось тоже внутри мувиклипе

мне так нужно на это есть причины, не хочу вдаваться в ненужные для тебя подробности
mooncar описал как сделать всё это
создаём текстовое поле, оборачиваем его в _mc, тыкаем на нужном кадре на таймлайне, жмём F6 выделяем _mc в получившемся ключевике и задаём ему нужную прозрачность, тыкаем на промежуточные кадры и задаём для них автоматическую анимацию =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
skip
Но автор-то вопрос не в раздел про AS, а сюда запостил.
skip
а может ему и с кодом вариант подойдёт вполне? (:

Старый 11.02.2010, 00:28
  № 9  
Garrison

Спасибо огромное за то что объясняете мне. Всё же я хоть и делаю всё в описанной выше последовательности Но результата нет. AS это очень интересно но я им пока не пользуюсь. Вот что у меня получается
Вложения
Тип файла: rar How long.rar (4.1 Кб, 30 просмотров)

Старый 11.02.2010, 00:34
  № 10  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Garrison Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за то что объясняете мне. Всё же я хоть и делаю всё в описанной выше последовательности Но результата нет. AS это очень интересно но я им пока не пользуюсь. Вот что у меня получается
альфу без кода просто на текстовое поле не повесить... в твоём случае 2 варианта: либо разбить текстовое поле и перевести его в форму и дальше шейпом уводить у формы альфу в 0, или обернуть текстовое поле в символ, и к символу применить альфу.. вложил твой правленный исходник, исправлен по второмому направлению (просто обернул твоё текстовое поле в символ графический, в первом кадре таймлайна мувиклипа альфа у графического символа - 100%, в последнем - 0%, моутионом анимируется; в последнем кадре элементарная команда кода, останавливающая анимацию =) )
Вложения
Тип файла: rar How long.rar (5.5 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Contemplator; 11.02.2010 в 00:39.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.