![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
подскажите пжлста. а то блин переход на AS3 какой-то уж очень болезненный
![]() значит я на сцене создаю кучу разных МувиКлипов и хочу, чтоб они сами себя вносили в массив. раньше я писал внутри каждого МувиКлипа а на главной сцене писал а как в AS3? не могу раздуплиться.. |
|
|||||
|
такой вариант:
в документ классе Main private var _boxes:Array = []; ... public function addBox(box:Box):void { if(_boxes.indexOf(box) == -1) _boxes.push(box); } |
|
|||||
|
|
random13, массив выше, а не в самом MovieClip.
Я бы слал событие. package { public class MyClass extends MovieClip { public static constr PLEASE_TAKE_ME_MY_MASTER:String="please take me my master"; public function MyClass() { addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); } public function init(obj:Object):void { removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); dispatchEvent(new Event(PLEASE_TAKE_ME_MY_MASTER, true)); } } //////////////////////////////////////////////////////////////////////// public class Main extends Sprite { private var arraySlaves:Array = new Array; public function Main() { addEventListener(MyClass.PLEASE_TAKE_ME_MY_MASTER, takeHim); } public function takeHim(event:Event):void { arraySlaves.push(event.target as MyClass); } } } |
|
|||||
|
|
а без классов можно?
![]() я еще до них не дошёл.. |
|
|||||
|
|
Как можно писать на ас3, не дойдя до классов? Это нонсенс
|
|
|||||
|
|
Цитата:
слушайте а объясните что человек хотел, а то я видно так и не понял
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Ну раз уже "кто-то" создает твои мувики — так пускай он же и заносит их в массив не?
|
|
какие все умные
![]() чаще вытирайте пузырьки с ноздрей сделал уже, по рахитному, но работает. всем спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|