![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Проблема:
Есть исходник флеш-шаблон размером 75,6Мб - после открытия при попытке его сохранить/пересохранить зависает редактор что CS3, что CS4 (с последними обновлениями 10.0.2), если пересохранять файл создается на 16,3кб - редактор висит и ничего дальше происходить не будет в течении более 40 минут - кароче виснет наглухо.. При этом в swf экспортируется все нормально. PS как-то в CS3 получилось пересохранить оригинал в формат CS3 - занимает 37,9мб, но еще раз этот пересохраненный уже не сохраняется.. Последний раз редактировалось KillerHT; 08.02.2010 в 13:02. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Попробуйте оптимизировать FLA-файл.
Если специально не следить, а проект долго делался, то в либе много шлака накапливается неиспользуемого. 1) Удалите все ненужное из библиотеки. Чтобы проще, сделайте так. Разверните, если есть, все папки в библиотеке, затем выберите пункт меню библиотеки - "Select Unused Items" (общее меню библиотеки вызывается маленькой кнопкой справа под крестиком на ее панельке). Выделятся неиспользуемые на сцене объекты. Ну или руками, только это долго и можно нужное нечаянно прихватить. И удалите все выделенное. 2) Теперь надо сжать FLA-файл, так как после удаления ненужного (1) его размер пока все равно такой же. Главное меню - меню "File" - "Save And Compact". После этих операций можно существенно уменьшить файл проекта. Последний раз редактировалось mooncar; 08.02.2010 в 00:02. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
может офтоп, но зависает ли, или может просто система не тянет?
помнится в своё время у меня очень долго сохранялись тяжеловесные проекты ещё для Macromedia Flash MX (молодой был, зелёный совсем я) - казалось что виснет система (процесс сохранения не отображается, прога при попытке сделать с ней что-нибудь как бы не отвечала) - но по истечению определённого времени всё сохранялось-таки ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Странно как-то. Мой самый первый проект весил 140мБ, тяжело, но сохранялся.
Картинок там была тьма и сцены всякие дурацкие и вообще.. первая работа ж. Редактировать было трудно, комп был Cel 2,6 с 512 Мб, но все же редактировалось (8 флеш был), да и сохранялось нормально, секунд 5. Добавлено через 4 минуты Попробуйте по младшим версиям рабочих файлов отследить, когда начались проблемы. Попробуйте также сохранить для 8-го флеша, если нюансы проекта позволят. Последний раз редактировалось mooncar; 08.02.2010 в 02:44. |
|
|||||
|
|
Конфигурация:
Win XP Pro SP3 Intel Core 2 Duo 2.6GHz 2Gb of RAM Зависает одинаково постоянно, проц жрется Flash.exe на 49-51% (в течении всего зависания) и количество используемой памяти не меняется.. Причем дома, тоже на XP, на компе P4 3.0 c 1,5 ОЗУ - тоже самое.. Файл при пересохранении создается и останавливается на размере 16 384 байт и дальше не меняется.. Сохранить под предыдущими версиями - как вариант, но что-то не хочется возиться.. PS ожидал в надежде что все-таки сохранится 40-50 минут - более ждать думаю не разумно (да и столько много).. А вообще похоже решения данной проблемы нету, поскольку я думаю это сам Adobe Flash виноват.. Добавлено через 46 часов 20 минут Проблема частично решилась: от безысходности поставил сохраняться проект (на ночь) в 17 часов и сохранился он только в 5 утра.. Весит теперь 37,9мб.. Надеюсь теперь будет побыстрее.. Последний раз редактировалось KillerHT; 08.02.2010 в 13:08. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|