![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Известно, что Papervision 3D - Open Source. Да, код открыт и доступен и его можно использовать в своих проэктах. Но есть два вопроса, на которые я не нашел ответ. 1. В описании лицензии OpenSource сказано, что работы, сделанные по этой лицензии должны быть доступны вместе с исходным кодом. Т.е. получается, если я сделаю простую игру с использованием Papervision 3D, я должен полностью выкладывать весь исходный код, и делать его доступным для всех? Это, как бы не очень хорошо... 2. Допустим, сделал игру с использованием Papervision 3D, должен ли я упоминать в "авторах", что это сделано с PV3D? Или даже вставлять их лого? Заранее спс! |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Смотрим сюда:
http://code.google.com/p/papervision3d/ Видим MIT лицензию: Цитата:
OpenSource - не одна лицензия. Есть GPL - это вирусная лицензия, требующая открытия всех производных. продуктов. По моему мнению, абсолютно неверный подход и фанатизм. Нормальные лицензии - MIT, BSD и пр - не являются вирусными, не требуют открытия продуктов, производных от исходного.
|
|
Где вы нашли такое вообще? Для начала, нет такой лицензии - Open Source, это тип лицензии, а их огромное множество, и ограничения у них разные.
Далее, в файле лицензии в архиве с PV3D сказано: Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 02.03.11]
|
(2.?) Я кстати тоже делаю игру на Papervision 3D, должен ли я упоминать в "авторах", что это сделано с PV3D?
Просто я не догнал из вашего разговора, можно или нет? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|