![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как узнать скорость курсора? Я думаю, отслеживать его координаты, например, раз в секунду с помощью setInterval и сравнивать с реальным положением курсора
Может есть какой-нибудь другой способ) буду рад, если кто-нибудь поделится хорошей идеей или готовым решением ![]() |
|
|||||
|
|
а в чем должна измерятся скорость? в пикселей/секундах?
|
|
|||||
|
да! ...можно и километры в час
но думаю, не важно. мне бы сам способ измерения Добавлено через 3 часа 1 минуту нашел кое-что в гугле и сделал так: speed - типа скорость. но это не скорость курсора, а расстояние от начальной точки курсора до конечной на onEnterFrame. Как измерить скорость максимально точно? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вполне себе скорость. Просто единица времени равна частоте изменения кадров.
|
|
|||||
|
В этом случае если двигать курсор медленно, то скорость эта зачастую равна 0.
Но я пока остановился на таком варианте: где mc - мувик, таскающийся за курсором. У кого-нибудь есть другие варианты решения этой задачи? Последний раз редактировалось mr_pol; 05.01.2010 в 20:50. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Скорость нулевая, потому что округляется floor-ом и round-ом до целого.
|
|
|||||
|
Да, округляется. Но даже и без них при fps = 30 скорость частенько равна 0. а второй вариант работает лучше
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Если второй вариант работает лучше, то чего вам еще надо?
Понятно, что при onEnterFrame скорость зачастую будет равна нулю, вы поставьте onMouseMove, и тогда не будет.
|
loading 50%
|
mr_pol, а зачем Вам это надо?
|
|
|||||
|
Hauts, эффект один и тот же что при onEnterFrame, что и при onMouseMove. Только onMouseMove почему-то не 0 дает, а 1. я понятия не имею почему)
а я далеко не программист и второй вариант склепал своими кривыми ручками, поэтому и хотел бы услышать совет кого-нибудь более опытного. Добавлено через 2 минуты aksios, если это ваш ответ, то он меня не устраивает) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|