![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Давно не писал на as3, и тут пытаюсь вызвать родителя но получаю нуль. В отце код
в дитёныше(Chip): Почему нуль, понять не могу. |
|
|||||
|
да там классы почти пустые ещё, не должно из-за этого
Добавлено через 2 минуты беру своя слова обратно ))) TERRORist, спасибо Добавлено через 1 час 47 минут А ещё вопросик: методы родителей нельзя вызывать как эт нормально? или я чего напортачил? P.S. всё позабывал к чертям... пишу просто на других языках сейчас и очень быстро всё забывается. Добавлено через 1 час 54 минуты если передавать ссылку this через конструктор детёныша, то всё работает, но это вроде как не хорошо.... как говорят гуру |
|
|||||
|
strange mood
|
Наверняка вы пытаетесь такое проделать внутри конструктора ребёнка. В таком случае это работать не будет, потому что ребенок сначала создаётся (parent == null), а потом помещается на сцену (addChild).
Обращаться напрямую к родителю плохо, потому что ваш код тут же теряет универсальность. Т.е. если нормально написанный мувик можно засунуть куда угодно и он везде будет работать как надо, или хотя бы не вызовет никаких ошибок, то при таком вот обращении, если мувик засунуть в родителя, у которого нет myFunc, случится ошибка. Как лучше делать? Слать наверх события. Если родитель знает, что внутри него живёт, он подпишется на нужное событие, поймает его и сделает всё что надо. Если не знает - просто ничего не произойдет.
|
неа, это вызывается после события ADDED_TO_STAGE когда родитель уже определён.
На счёт универсальности кода я сейчас не особо заморачиваюсь, т.к. это пишется раз и до конца, и апгрейдится уже не будет и я чётко уверен что других родителей у этого класса не будет. |
|
|||||
|
Цитата:
Перекастуйте в нужный класс, после чего вызывайте.
|
.
|
Это просто фантастика! Представь, что есть дитё рожденное вне брака. Ну нашелся у него parent. И вот это дитё спрашивает своего парента: parent.giveMeMoney(1Billion в десятидоллоровых купюрах). И парент немного опухает. Почему вне брака? Потому что такое дите обычно мало знает о родителе, с которым живет обычное дитё. Это для полноты ощущения.
Последний раз редактировалось dimarik; 21.12.2009 в 02:40. |
|
|||||
|
|
так писать нельзя...для этого есть события...но и курить столько же, сколько курит dimarik тоже не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|