Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.12.2009, 23:19
mtbio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mtbio Найти все сообщения от mtbio
  № 1  
mtbio

По умолчанию как сделать подгрузку символа при нажатии кнопки меню?

Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема, мне необходимо. что бы при нажатии кнопки подгружался символ с картинками и текстом в сцену.

То есть стандартный сайт где нажимаешь на кнопку меню и подгружается текст или картинки в определенную область. Создается как бы эффект перехода на другую страницу сайта.

Заранее благодарю за помощь!

Старый 16.12.2009, 23:24
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Либо грузите внешний swf через MovieClipLoader по его URL, либо аттачте на сцену мувик из библиотеки с помощью attachMovie по идентификатору Linkage.
"Примерчики" в хелпе.

Старый 16.12.2009, 23:34
mtbio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mtbio Найти все сообщения от mtbio
  № 3  
mtbio

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Либо грузите внешний swf через MovieClipLoader по его URL, либо аттачте на сцену мувик из библиотеки с помощью attachMovie по идентификатору Linkage.
"Примерчики" в хелпе.
Честно говоря не совсем понял, Вы бы не могли более подробно описать как из библиотеки при нажатии кнопки подгрузить мувик. Или, как пройти к этим самым "примерчикам"?

Старый 16.12.2009, 23:40
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Наберите в поиске хелпа attachMovie и посмотрите пример в статье attachMovie (MovieClip.attachMovie method) раздела Action Script 2.0.

А также на русском языке.

Последний раз редактировалось mooncar; 16.12.2009 в 23:43.
Старый 17.12.2009, 00:03
  № 5  
mtbio

Блин, ни чего не получается. Пишу в "действия"
on(release){this.attachMovie("m_lib", "m", 1)};
мувик у меня под именем "m".
Я очень очень плохо знаю скрипты к сожалению и понять что к чему вообще не могу

Старый 17.12.2009, 00:36
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
1. Не пишите код на мувиках никогда.
2. См. пример.
Вложения
Тип файла: rar attachMovie.rar (14.2 Кб, 51 просмотров)

Старый 17.12.2009, 01:51
  № 7  
mtbio

Я нашел на форуме примерчик и все было бы хорошо кроме одно но, в начале у меня по задумке появляется разбросанное меню, которое потом должно сгруппироваться в левую сторону. В примере который я нашел, меню сразу слева.

Выкладываю файл в котором я сделал пример, так как словами трудно описать. Там сразу понятно в чем проблема.

Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar mt.rar (9.6 Кб, 32 просмотров)

Старый 17.12.2009, 09:36
  № 8  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Цитата:
Там сразу понятно в чем проблема.
Вот так никогда не пишите на форуме.
Во первых, проблем может быть и не одна.
Во вторых, проблема может быть и не видна.
В третьих, то что вы называете проблемой, другие могут понять как просто временную вашу недоработку.
Короче, изъясняйтесь яснее. Либо напишите больше - что вы хотели добиться, и что не получается, даже можно без терминов.
Я лично, понял так, что у вас трудность с позиционированием приаттаченных мувиков.

Старый 17.12.2009, 17:27
  № 9  
mtbio

Опишу проблему подробнее:
Задумка: сначала загружается мувик с кнопками назовем его "главный_мувик", он выполняет роль заглавной страницы. Кнопки на мувике расположены каскадом. Далее по задумке нажимая на одну из кнопок мы переходим к мувику который соответствует этой нажатой кнопке. Этот другой мувик должен подгружаться из библиотеки и несет в себе те же кнопки, но расположенные не каскадом, а четко слева столбиком.
То есть получается при нажатии любой кнопки главный мувик заменяется мувиком соответствующим кнопке.

Проблема: я нашел пример, где приблизительно решена проблема, но суть в том, что в примере изначально все кнопки расположены слева и как бы я ни бился не смог подладить все под свою задачу.
Я очень плохо и это мягко, скажем, разбираюсь в скриптах, что не может не сказываться на решении своими силами моей задачи.
Вложения
Тип файла: rar mt2.rar (29.1 Кб, 34 просмотров)

Старый 17.12.2009, 17:33
  № 10  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Другой исходник ваш еще не посмотрел, но сразу скажу - не делайте меню в подгружаемом мувике. Так обычно не делается, это неправильно. Меню - отдельно, контент - отдельно.
Как? При нажатии на кнопку меню должны происходть такие события:
- в один контейнер для контента подгружается очередная страница
- изменяются координаты меню - уводите его влево, как хотите

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.