![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте! у меня следующая проблема.
у меня в ходе вычислений получается массив 5*5. Я его хочу вывести, как динамический текст. pole.text=array.join("\n"); но, т.к. массив содержит и целые и дробные числа, то все это выводится вкривь и вкось. а нужно, чтобы 1-й элемент 1-й строки был над 1-м элементом 2-й и тд. Как это можно осуществить? и еще вопрос - элементы выводятся через запятую. Запятые как-то можно убрать? |
|
|||||
|
|
Каждый элемент в отдельное поле. Код подлиннее будет, но не так, чтобы очень.
|
|
|||||
|
|
Вы учитывайте еще шрифт текста, например Courier позволит вывести символ под символом.
А так можно использовать пробелы для заполнения промежутков. |
|
|||||
|
|
Courier не помог, все равно пирамида выходит(
А как пробелами заполнить? везде же будет разное число пробелов. Можно попробовать каждый элемент в отдельное поле, но у меня много массивов печатается. и,получается,для каждого 25 полей.. |
|
|||||
|
|
Определяете макс. длинну строки элемента в массиве. По ней считаете пробелы... как-нить слева -справа их потом... x)
Но как выше сказали, можно 25 textField-ов сделать с алигном по центру. Ширина каждого поля - по "ширине" самой "длинного" элемента массива, или заданная с запасом. У вас же точность не 50 символов после запятой, надеюсь. |
|
|||||
|
|
а вообще есть такая штука, как табуляция \t и превод строки \n, \r
|
|
|||||
|
|
\n от \r чем отличается?
|
|
|||||
|
|
\n - это новая строка, \r - это перевод строки. Отличий не знаю и не замечал никогда. Если найдете, напишите, плиз
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
\r - это "возврат каретки". Теперь отличие стало очевидным.
|
|
|||||
|
|
Спасибо большое!!!
Все получилось! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |
|
|