![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день форумчане!
Я тут новичок, и флеш только начинаю изучать! Однако передо мной на работе поставлено задание, сделать флеш игру. Мне нужны ваши советы, что б знать что мне учить, и что мне нужно знать что б сделать игру данного характера: Задание: 1 уровень. Появляется три картинки, и три подписи к ним, пользователь должен перетащить каждую подпись к одной из картинок, в задданную область( под картинкой), которая отмечена черным прозрачным квадратом, если он сделал это правильно, то переходит на след уровень 2 уровен. Появляются тоже три картинки, и пользователю нужно выполнить точно такие же действия что и в первом уровне. При успешном выполнениее, говорится что вы выиграли. Вот собственно и все. Понимаю. что и гра не сложная, но все же... Flash я знаю на уровне, нарисовать прикольный баннер, и в ActionScript знаю только пару команд... типа stop(); play(); и т.д. Будьте любезны скажите мне что нужно для выполнения данного задания, может литературу посоветуете, ну или там какой лучше выбрать ActionScript первый, второй или третий! Вот. Собственно все. Спасибо. Жду ответов. |
|
|||||
|
|
Конечно, советую третий AS, но вам больше второго не нужно
![]() 1 уровень, знать: hitTest(); onEnterFrame/setInterval(); (Лучше первое) gotoAndStop/Play(); startDrag()/stopDrag(); наверно, больше ничего и не надо могу, если надо, пример накалякать |
|
|||||
|
|
если можете, был бы вам очень благодарен!!!!
|
|
|||||
|
ActionScript: 3.
Литература: любая литература о программировании и составлении алгоритмов вообще, пожалуй любые книги по AS3 для новичков.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|