Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2009, 22:41
pasan4eg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pasan4eg Найти все сообщения от pasan4eg
  № 1  
pasan4eg

По умолчанию Flash игра

Добрый день форумчане!
Я тут новичок, и флеш только начинаю изучать! Однако передо мной на работе поставлено задание, сделать флеш игру. Мне нужны ваши советы, что б знать что мне учить, и что мне нужно знать что б сделать игру данного характера:

Задание:
1 уровень.
Появляется три картинки, и три подписи к ним, пользователь должен перетащить каждую подпись к одной из картинок, в задданную область( под картинкой), которая отмечена черным прозрачным квадратом, если он сделал это правильно, то переходит на след уровень

2 уровен.
Появляются тоже три картинки, и пользователю нужно выполнить точно такие же действия что и в первом уровне. При успешном выполнениее, говорится что вы выиграли.

Вот собственно и все. Понимаю. что и гра не сложная, но все же... Flash я знаю на уровне, нарисовать прикольный баннер, и в ActionScript знаю только пару команд... типа stop(); play(); и т.д.

Будьте любезны скажите мне что нужно для выполнения данного задания, может литературу посоветуете, ну или там какой лучше выбрать ActionScript первый, второй или третий!

Вот. Собственно все. Спасибо. Жду ответов.

Старый 26.10.2009, 13:42
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 2  
Zik.

Конечно, советую третий AS, но вам больше второго не нужно

1 уровень, знать:
hitTest();
onEnterFrame/setInterval(); (Лучше первое)
gotoAndStop/Play();
startDrag()/stopDrag();

наверно, больше ничего и не надо

могу, если надо, пример накалякать

Старый 27.10.2009, 17:18
pasan4eg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pasan4eg Найти все сообщения от pasan4eg
  № 3  
pasan4eg

если можете, был бы вам очень благодарен!!!!

Старый 27.10.2009, 19:40
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
ActionScript: 3.
Литература: любая литература о программировании и составлении алгоритмов вообще, пожалуй любые книги по AS3 для новичков.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.