![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вобщем, есть функция проверки сталкивания объектов, вешается на update. (listvr, listvz - массивы)
public function hitsp():void { for(var i:uint=0;i<listvr.length;i++) { for(var j:uint=0;j<listvz.length;j++) { if (listvr[i].hitTestObject(listvz[j])) { removeChild(listvr[i]); removeChild(listvz[j]); } } } } ArgumentError: Error #2025: The supplied DisplayObject must be a child of the caller. at flash.display::DisplayObjectContainer/removeChild() at HelloWorld/hitsp() at HelloWorld/Update() ![]() п.с. это я игру делаю, использую box2d, если кто может знает как ещё по спрайту тела удалять само тело (т.е. каким образом по спрайту обратиться непосредственно к телу, которому он принадлежит) в бокс2д - было бы очень здорово ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Кодинг в фреймах — это вообще AS1, а не AS2, не обольщайтесь.
Смотрите что именно у вас удаляется. |
|
|||||
|
|
ну, я в АС2 в фреймах писал ещё
Если вместо ремувЧил написать трейс, то выводит [object circ],[object vzriv]. вот они получается и удалются, наверное, неправильно.. вот и прошу совета как правильно сделать ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Во фреймах не бывает AS2, вас обманули.
Значит удаляете не у того контейнера, к которому они принадлежат. |
|
|||||
|
|
Ну, я добавляю ведь не в контейнер вовсе (или это называется "главный контейнер"(?)), а просто addChild, значит и удалять надо просто removeChild, думается мне
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Только думается. addChild и removeChild у каждого DisplayObjectContainer свои.
|
|
|||||
|
|
вот закручено то понаделали
А как узнать к какому контейнеру принадлежит, функция есть какая-то спец. поди? ![]() |
|
|||||
|
|
DisplayObjectContainer.contains() называется. А вообще в справке это всё очень подробно описано, не говоря уже о том, что по-русски.
|
|
|||||
|
|
SamFR, у меня портативная версия флэша, поэтому справки нет там, буду признателен если дадите ссылку на справку в инете на русском.
А также как я понял, приведенная вами функция выше не указывает к какому контейнеру принадлежит объект, а лишь проверяет принадлежит ли объект к указываемому контейнеру. ![]() Добавлено через 33 минуты Кстати, почему это? А что должен выводить трейс, по-моему как раз это и должен. К тому же мувики то нужные удаляются, но вылазиет ошибка, если бы не у того контейнера, просто ошибка бы вылезала, а мувики бы не удалялись, не так? ![]() |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
P.S. Вся эта теория верна, если hitTestObject работает даже с мувиком, который не в дисплейлисте ) а этого я не знаю ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|