![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
итак дано
в Флаш ИДЕ сделан путь ( линией ) по которому будет двигаться объект ! далее guide и в перед что хочется ? рисовать линию за движущемся объектом ! ( не цельную от начала до конца ,а типа середину ( ну там рендомно будет, не суть вобщем кусок линии по которой движется объект ! ) ) собсно идеи ? или может кто то делал подобное ? вопрос набер ту как программно создать Guide ? то есть то что делается в ИДЕ через два слоя первый линия второй объект далее на первом ставим Guide и в перед ? и вопрос набер три как нарисовать рендомно линию ? то есть к примеру нарисовать дугу или завитушку опираясь на точку начала пути, точку конца и амплитуду генерации ? тож может кто где видел что-то подобное ? по третьему мне наврено в бизье нада ити ? кто что посоветует ? |
|
|||||
|
|
У меня похожая проблема. Если наел какие решения, кинь ссылочку.
|
|
|||||
|
Banned
|
да вот пока что то не чего не попалось ((((((
просто линию ровную вести за объектом не сложно а вот чтобы она повторяла путь объекта (((( да еще с программным Guide ( путем читай ) проблемы пока отложил ( другими делами занимаюсь ) жду может кто то что то подскажет |
|
|||||
|
|
самое простое:
package { import flash.display.Sprite; import flash.events.MouseEvent; public class Example extends Sprite { function Example():void { graphics.lineStyle(2); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onDown); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onUP); } private function onDown(e:MouseEvent):void{ graphics.moveTo(mouseX, mouseY); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMove); } private function onUP(e:MouseEvent):void { stage.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMove); } private function onMove(e:MouseEvent):void { graphics.lineTo(e.stageX, e.stageY); } } } |
|
|||||
|
1) на ENTER_FRAME вешаем слушателя, в котором прорисовываем линию от предыдущей точки до текущей. правда, тут возникает проблема: если использовать прямую линю, то в результате будет ломаная. если использовать кривые (например базье), то нужно больше чем 2 ключевые точки.
2) ну тут все придется программно анимировать. я использовал для этого сплайны (а именно Catmull-Rom). задаются ключевые точки, а затем в обработчике ENTER_FRAME высчитываются координаты объекта в зависимости от времени (текущего кадра) 3) я не понял, что такое "нарисовать рендомно линию". кривую? тогда да - безье (http://bezier.ru/)
|
Banned
|
спасиб !
по второму вопросу есть проще метод ! ( tweenMax умеет по кривым ходить ) буим делать )))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|