![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
1. Сколько может быть конструкторов?
2. В конструкторе потомка автоматически не вызывается конструктор родителя? |
|
|||||
|
strange mood
|
1. Для каждого класса конструктор только один
2. Конструктор суперкласса автоматически вызывается перед конструктором потомка. Его можно вызвать явно через super(), если нужно, чтобы он отработал не перед конструктором потомка, а внутри него. Можно прописать явный вызов при неосуществимом условии, и тогда конструктор суперкласса не вызовется.
|
|
GAIKER, спасибо.
отработка конструктора родителя перед конструктором потомка или внутри него - есть ли разница? Последний раз редактировалось TommyLee; 09.10.2009 в 22:07. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Да, если вы присвоите значение переменной суперкласса в конструкторе потомка до того, как будет вызван конструктор суперкласса, то, если конструктор суперкласса тоже задает значение этой переменной, то после выполнения обоих конструкторов у переменной будет занчение заданое в суперклассе.
|
|
wvxvw, т.е. перезапись значения? Правильно ли это? Может лучше всегда переменные делать private, чтобы только через конструктор суперкласса изменять значения суперкласса?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Не знаю, я не вижу в этом ничего плохого. Иногда наоборот, лучше, скажем, сначала в наследнике задать какие-то значения, а потом выполнить конструктор родителя в котором эти значения будут использованы. Пример: конструктор родителя рисует прямоугольник длины Х и ширины У. Задаем эти значения в наследнике и получаем прямоугольник с нужными наследнику шириной и высотой.
|
стервочка (я мужик)
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||