Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.10.2009, 23:34
Tipon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tipon Найти все сообщения от Tipon
  № 1  
Tipon

Question Разное отображение swf на разных компах.

Делал флеш ролик, представляющий из себя эскиз будущего флешь сайта.

Послал другу показать, но, как вскоре выяснилось, у него на компе все поля с текстом(динамические со вбитым вручную текстом) и простые линии(подчеркивающие этот текст) сильно сместились в сторону. У меня на же, что при просмотре через Flash CS4, что при отдельном открытии swf файла во Flash Player 10 ничего подобного нет.

Думал в чём может быть проблема, если и у меня и у него на компе, вроде бы, всё необходимое идентично: Adobe Flash player 10, Flash cs4, windows 7, шрифт(используемый во флешке) Lucida Sans всё есть.

Но у него все поля с текстом уезжают в сторону, а у меня норм. Что так же странно при открытии им моего исходника, fla файл у него на компе Flash cs4 текстовую часть отображает квадратами. Я сразу подумал что что-то со шрифтами, но включение их в swf файл никаких результатов не принесло.

В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось Tipon; 14.10.2009 в 23:50.
Старый 14.10.2009, 23:57
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Шрифт, конечно, как вы сказали, у него есть, однако сделайте динамические поля все-таки с внедренным шрифтом (Embed).

Старый 15.10.2009, 00:00
Tipon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tipon Найти все сообщения от Tipon
  № 3  
Tipon

Да это я конечно сразу и сделал. Включил шрифты в swf от чего флешка естествено с 5 кб потолстела на все 400, но никакого эффекта это не дало. на компе друго по-прежнему всё сдвинуто - тут я уже теряюсь в догадках вообще.

Старый 15.10.2009, 00:17
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 4  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Выложите исходник (для CS3) на форуме, хотя бы оставив только проблемный кусок.

Старый 15.10.2009, 00:18
  № 5  
Tipon

Ох. Извиняюсь. Не знал, что (Embed) внедрение шрифта надо делать для всех текстовых полей во флешке, а не для одного.

Старый 15.10.2009, 00:21
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Рекомендую в начале ролика, где-то в невидимой области сцены, сделать текстовое поле, внедрить туда нужные наборы символов, а в самом ролике для динамических полей писать код:
Код AS1/AS2:
text1_tf.embedFonts = true ;
text2_tf.embedFonts = true ;
...

Старый 15.10.2009, 00:31
  № 7  
Tipon

Как только дойду до программирования, то обязательно так и сделаю. Спасибо за совет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:46.