![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
В части кода некоторым текстфилдам присвоены одинаковые свойства — можно ли их объединить, чтобы не повторять в каждом?
with(f_author){ background=true; borderColor=0xcccccc; restrict="А-Яа-я "; } with(f_book){ background=true; borderColor=0xcccccc; restrict="A-Za-zА-Яа-я0-9 .,!?-—\"\"\u00ab\u00bb"; } f_in_series.selected = false; with(f_series_name){ visible=false; background=true; borderColor=0xcccccc; restrict="A-Za-zА-Яа-я0-9 .,\""; } with(f_series_q){ visible=false; background=true; borderColor=0xcccccc; restrict="0-9"; } |
|
|||||
|
strange mood
|
При таком количестве я бы не стал запариваться. Если полей штук 10, можно загнать их в массив и в цикле назначить нужные значения. Ну и брутальный вариант, если значений много, и не все одинаковые, но более-менее подчиняются логике - сделать дочерний класс, перекрыть дефолтные значения нужными и добавить немного логики там, где значения не совсем одинаковые, но зависят от вполне понятных факторов.
|
|
Честно говоря, я надеялся, что существует такая штука, типа
![]() |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо
![]() Это решение и имел ввиду Gaiker, когда говорил про классы? И ещё, объясните пожалуйста, зачем упоминать obj.background = background; obj.borderColor = borderColor; если они уже декларированы в самой ф-ции? |
|
|||||
|
strange mood
|
Нет, это ближе к тому, что я говорил про массив
![]() background - имя параметра, который передан в функцию, фактически локальная переменная, которая ни с чем не связана и существует только во время исполнения функции. obj.background - свойство объекта obj. Единственная связь между ним и переменной background - одинаковые названия. А так это две абсолютно разные переменные.
|
|
брр, т.е. грубо говоря, после выполнения ф-ции background удаляется, а присвоенный им obj.background'y "true" остаётся?
|
|
|||||
|
грубо говоря, ага
|
|
а нельзя просто при рендере флешки присвоить всем ТекстФилдам.Инпут свойство бордера true ?
|
|
|||||
|
|
ммм, если правильно понял, создайте свой класс, унаследуйтесь от TextField, в классе измените всё свойства, которые Вы хотели видеть бы по умолчанию измененными при создании экземпляра, а если не правильно, то делайте с помощью массива(вектора для 10), опять же такой массив можно создать в наследованном классе как static и описать метод для перебора массива по определенной закономерности
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|