![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть маленький кусочек кода.
Замысел такой: при наведении курсора мышки на определённую зону активируется добавляется объект myListener для мышки. Когда мышку уводим из зоны — myListener удаляется и движения мышки больше не считываются. Проблема в том, что работает только первая часть кода — при наведении добавляется myListener, но когда уводим, то myListener почему-то не удаляется и движения мыши продолжают считываться по всей области экрана. Не понимаю, почему не работает onRollOut? Последний раз редактировалось iNils; 02.10.2009 в 12:13. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
это оказалось проще, чем я думал, спасибо!
вот только я теперь не понимаю, зачем тогда создавать объект для этого? зачем вообще в хелпе по флешу создают оъект. Какая от него практическая польза? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Когда мы регистрируем мувик в качестве объекта-слушателя, то мы-то в своем проекте знаем, что этот мувик никуда не денется со сцены и слушание будет производится всегда, когда в этом есть необходимость и пока мы явно не "отпишем" его через removeListener. (Хотя абстрактный мувик может и исчезнуть со сцены по замыслу автора - быть ремувнутым, если его создали через createEmptyMovieClip или приаттачили, или просто в нужном кадре его не будет, если он создан в авторской среде).
Но, когда серьезные дяди пишут документацию, неизвестно, будет или нет девелопером-новичком этот самый факт присутствия отслеживаться. Значит писать в документации - "назначьте слушателем любой мувик на сцене" - нельзя. Документация к коммерческому продукту - вещь не менее серьезная, чем сам продукт. Поэтому в хелпе никто не будет обговаривать всякий раз необходимость держать постоянно на сцене мувик, который попутно является еще и слушателем событий. Просто строго создается специальный объект, который и регистрируется слушателем. Последний раз редактировалось mooncar; 03.10.2009 в 04:10. |
|
|||||
|
а ясно, спасибо, mooncar.
P.S. Стиль изложения текста похож на мой — как себя читал ![]() |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
|