![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хочу делать базу из ~1000 переменных, к которым будет постоянный доступ(сервер к которому будет обращаться куча пользователей). И сначала я хотел создать базу в SQL, и при каждом запросе, ПХП будет обращаться к базе, резервировать переменную, и сравнивать входные данные. А потом подумал зачем мне все время делать поиск по базе, при каждом запросе, если я могу просто зарезервировать 1000 констант в ПХП(через define()), и просто сравнивать входные данные с этими переменными. Какой из этих вариантов лучше?
|
|
|||||
|
|
Первый
|
|
|||||
|
|
Забыл сказа что мне нужно то что быстрей работает. И можете объяснить почему первый вариант, я просто не понимаю. Что нужно для такого кол-во переменных, оперативка, ну куплю тонну оперативы для сервера. И во втором варианте, я так понимаю эти переменные будут просто всегда подгружены, все равно они будут постоянно использоваться. Зачем осуществлять поиск по каждому запросу.
Последний раз редактировалось Tr1te; 27.09.2009 в 17:17. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Нет, я ошибся, это константы с которыми надо будет просто сравнивать. Так что они не будут меняться, а следовательно их всегда будет 1000 для всех пользователей. Просто я так понимаю это потребует большого кол-ва оперативы. А если делать базу на SQL то он каждый запрос будет открывать новую сессию с БД, осуществлять там поиск, потом из полученных данных, будет сравнивать с входными переменными от пользователей. Что по логике, замедлит процесс, на практике не пробовал.
Последний раз редактировалось Tr1te; 27.09.2009 в 18:42. |
|
|||||
|
нет! их будет по 1000 на каждого пользоватлея, потму что на каждый запрос запускается персональная копия php-интерпритатора, или как он тим пишется.
А в случае с базой не нужно грузить эту тысячу даже одному пользователю. Потому что нужно делать запрос к базе в соотвествии "с входными переменными от пользователей" и получить необходимый ответ о неё. |
|
|||||
|
|
То что нужно было мне знать, проблема решена, спасибо.
|
|
|||||
|
|
можно узнать побольше про алгоритм?
|
|
|||||
|
|
Конечно, банальная игрушка, которая хранит данные на сервере, например будут стандартные характеристики объектов. Клиент чтобы узнать эти характеристики отправляет запрос на сервер, на котором хранится база этих характеристик. И таких запросов будет достаточно много, и я думал зачем все время обращаться к базе SQL, если можно задать константы с характеристика прямо в ПХП, но так как я узнал, что пхп интерпритатор для каждого запроса - свой, то проблема отпала сама собой.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|