Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.09.2009, 12:04
nataly_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly_1 Найти все сообщения от nataly_1
  № 1  
nataly_1

По умолчанию Фотогалерея, просмотр полного изображения.

Мне нужно сделать чтобы в фотогаллерее при нажатии на превьюшку, весь экран становился черным, а в центре появлялось большое фото. Делаю это так рисую черный прямоугольник размером с экран, помещаю на верхний слой, когда превьюшка закрывается делаю его visible=false. Подскажите пожалуйста может есть какой-то более правильный способ, потому что при таком постоянно исчезают другие слои, хотя вроде этого не должно быть. Или так обычно и делается?

Старый 28.09.2009, 15:02
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 2  
Kuruki

Вас не понятно... Что значит исчезают другие слои? Они должны быть видны под черным прямоугольником во весь экран?

Старый 28.09.2009, 18:25
nataly_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly_1 Найти все сообщения от nataly_1
  № 3  
nataly_1

Нет уже после того как закрываю большую фотографию пропдают кнопки и начинают некорректно отображаться превьюшки, всё происходит из-за того что я строчкой setChildIndex(s,6); загружаю этот чёрный квадрат на верхний слой, но почему из-за этого перестает корректно работать программа я не понимаю. По идее этот прямоугольник просто должен после этой команды меняться местами с другим слоем.

Старый 28.09.2009, 18:59
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 4  
Kuruki

Мне кажется проще добавлять и удалять клип, чем париться с заменой мест...
Код AS3:
var photoBack:MovieClip = new PhotoBack();
...
stage.addChild(photoBack);
...
stage.removeChild(photoBack);

Старый 29.09.2009, 10:31
  № 5  
nataly_1

спасибо, попробую наверное действительно так лучше

Старый 29.09.2009, 10:54
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 6  
Tr1te

А с точки зрения производительности, действительно ли так лучше? Учитывая что, посмотрев полное изображение, пользователь вернется в слой превью, и тогда надо будет удалять слой с черным квадратом, и создавать слой с превьюшками.

Старый 29.09.2009, 11:45
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 7  
Felicast

Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
Цитата:
А с точки зрения производительности, действительно ли так лучше? Учитывая что, посмотрев полное изображение, пользователь вернется в слой превью, и тогда надо будет удалять слой с черным квадратом, и создавать слой с превьюшками.
а зачем каждый раз создавать, достаточно уже созданный слой (клип) просто добавлять и удалять
Код AS3:
stage.addChild(photoBack);
...
stage.removeChild(photoBack);
эта операция по скорости равносильна setChildIndex

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.