![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Ситуация такая. есть основной ролик, в который подгружается бесконечное множество других роликов, разные странички, кусочки страничек и т.п. на сайте использую шрифт Verdana с выставленным анти-алиасингом. При оптимизации проекта заметил такую весчь: ролик без встроенных шрифтов весит гдето в среднем на 20 кб меньше ролика со встроенными. Но если взять один ролик и внутри него сделать хоть 50 полей со встроенным шрифтом(одним и тем же) то его вес более чем на 20 кб не растет. Ну оно и логично, разработчики далеко не идиоты) Вопрос состоит в том, как можно подгружать один шрифт во все эти ролики? Было бы логично загрузить его в рут, и использовать всеми остальными загружаемыми роликами шрифт оттуда. Читал недавно статью о Дембицком, о подгрузке, но оригинал найти не смог... помогите пожалуйста, ибо если решу проблему со шрифтами - можно будет облегчить трафик юзеров на 0.5~1 мб за одно посещение, а то и более.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Поищите в инете по ключевым словам "предварительная загрузка общих библиотек", "совместный доступ к шрифту", "применение общих библиотек для управления шрифтами".
Это все названия глав из моего бумажного учебника "Библия пользователя Flash MX 2004", он устарел, и главы эти я только мельком смотрел. Возможно сейчас все сильно обновилось... |
|
|||||
|
беда.. чтото с кодировкой. С английскими буквами все окей.. а вот русские надписи на кнопках теперь больше походят на китайскую рукопись (((( что сделал неправильно?
Последний раз редактировалось true11; 11.09.2009 в 02:32. |
|
|||||
|
ембедФонтс
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
О каких кнопках идет речь? О самодельных или компонентных?
|
|
|||||
|
Кнопки представляют из себя фон с накладываемым сверху movieclip, между ними текстовое поле.(Текстовое поле статичное!!!!! и там иероглифы.)
В динамических/инпут полях кириллица не показывается вообще или ее нельзя ввести. 2 KIL33 embedFonts использовать не могу... именно поэтому и ковыряюсь в shared-библиотеках, изза этого и вся соль. В первом сообщении описал проблему... Второй день бьюсь... что за бред(((( чувствую ся первоклассником неудачником |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Насколько я понял идеологию метода, общие библиотеки вроде как предполагают использование динамических полей?
А почему не можете? Создайте массив текстовых данных и вставляйте куда нужно. Динамические поля лучше же! К ним и фильтры можно прикрутить и программно менять как угодно. Добавлено через 1 минуту По крайней мере для локализации проблемы попробуйте для теста сделать так. Сделайте загрузку шрифтов извне. Объявите внедрение через embedFonts = true для тестируемого поля и проверьте, что выйдет. Учтите, что загрузка должна произойти раньше вывода поля на сцене. Если не вышло - значит дело не в внедрении... Последний раз редактировалось mooncar; 11.09.2009 в 22:14. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|