Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.09.2009, 19:19
romout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romout Найти все сообщения от romout
  № 1  
romout
[+2 08.09.09]

По умолчанию анимированая текстура

Всем привет! Простои вопрос. Как сделать так, что бы вот такая техтура бежала и бежала

Если можно поподробнее, я только учу Flash
Спасибо! )
Изображения

Старый 07.09.2009, 19:30
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 2  
iflamberg

куда бежала, как бежала? И вообще хде наши штатные телепаты, черт их побери?

Старый 07.09.2009, 20:40
Jivel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jivel Найти все сообщения от Jivel
  № 3  
Jivel

Отправить сообщение для Jivel с помощью ICQ
to--->romoute

Описывая подробнее проблемы реализации задуманного вы невероятно увеличиваете шанс получить вменяемый ответ.

Старый 08.09.2009, 11:38
romout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romout Найти все сообщения от romout
  № 4  
romout
[+2 08.09.09]

ок, "бежала и бежала" - это двигалась непрерывно допустим с лева на право без останавки., т.е. была зацыкленна

Добавлено через 17 минут
не хотел бы что бы народ подумал, что я спорю или что-то доказываю, но помойму "текстура бежит и бежит" или "речка бежит и бежит" на русском языке двузначо понять не возможно!
Я не могу оперировать терминологией Flash поэтому выразился, на мой взгляд, на доступном русскому человеку языке. По английски если я скажу "a texture goes & goes" тоже будет понятно донельзя.
В любом случае выше я попытался выразится более техническим что ли языком.
Спасибо

Последний раз редактировалось romout; 08.09.2009 в 11:58.
Старый 08.09.2009, 13:11
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 5  
pelipas

Записей в блоге: 1
както так..
http://pelipas.ru/trash/running_texture.gif

Старый 08.09.2009, 13:20
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 6  
iflamberg

пелипас отжог =)

автору:
я так понимаю, тебе нужна переливающаяся текстура? А исходная у тебя в каком формате? В любом случае у тебя есть два варианта. 1) если текстура сложная - сделать ее переливание в другом графическом пакете, импортировать в флеш, как секвенцию картинок или видео; 2) если текстура простая и в векторе - сделать ее переливание с помощью shape tween

Старый 08.09.2009, 13:37
  № 7  
romout
[+2 08.09.09]

2 pepilas - kruto! ))))) Lublu horoshii ymor! kstati pro metaforu i allegorii chto-nibud' sishal? sorry za translit

текстура битоватя (битмап) в обшем я думал как-то так - допустим этот прямоугольник двигается с лева на право, за ним следующий, флипнутый по горизонтали, потом еше один, ну и как-то скрипт прописать что бы два прямоугольника сменяли друг друга за кадром.

Последний раз редактировалось romout; 08.09.2009 в 13:44.
Старый 08.09.2009, 13:42
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
sorry za translit
Не сорри. В правилах четко сказано об этом.

Старый 08.09.2009, 13:43
pelipas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pelipas Посетить домашнюю страницу pelipas Найти все сообщения от pelipas
  № 9  
pelipas

Записей в блоге: 1
romout, не понял тебя)
вобщем тут можно и вектором обойтись, но красивее будет в after effects
зацикливаеш так чтоб последний кадр попадал на первый и будет непрерывное движение

Старый 08.09.2009, 13:47
  № 10  
romout
[+2 08.09.09]

а можно это же сделать под флашем? т.е. что бы было непрерывное движение этого прямоугольника?

Добавлено через 3 часа 7 минут
и все таки, кто-нибудь может вразумително обьяснить, можно ли заанимировать эту текстуру (.jpg) так, что бы она двигалась непрерывно с лева на право именно во Flash?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:29.