![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток, уважаемые флешеры. Вощем такая трабла. Надо создать эффект такого типа: В воду падает шарик когда он в воде, то должен замедлиться (ну типа сила трения действует), потом всплыть. Ну что бы реалистично было похохе. Я вот начал делать. У меня такой код:
Я как бы сделал чтобы он всплывал, но у меня не получается создать эффект, чтобы типа шарик плавал (колебания не получается сделать). Я не знаю, понятно ли объяснил. Надеюсь, что понятно. Буду благодарен всем, кто сможет помочь мне в этой ситуации.
|
|
|||||
|
Вообще, если кинуть шарик в воду, например в ванной - то он не будет "колебаться", а в конце концов остановится.
Чтобы привести его в движение, нужно воздействовать силой. Если уж так очень хочется эти колебания - то можно сделать вот что: Сделать проверку - если шарик достаточно глубоко в вводе - воздействовать силой всплытия. Если уже почти не в воде - воздействовать силой притяжения. Тогда он будет колебаться.
|
|
Так вот как это сделать? У меня тоже такая мысля была. Но ваще не знаю как реализовать это
|
|
|||||
|
Код - только план, врятли он работспособен, но отражает суть как надо:
|
Предложенный вариант от Psycho Tiger подайдет разве что для поверхностной анимации.
Лучше всего воду из частиц сообразить. Тогда будет реалистичней и можно брызги замутить.. ![]() |
|
|||||
|
|
Psycho Tiger, спасиб, попробу ютвой метод
KiL33, а на процессор это давить не будет? И можно показать пример такого кода. Просто я еще ваще подобных эффектов не делал и не могу представить что да как. Или уже может где такое спрашивали? |
|
|||||
|
loading 50%
|
Для шарика с именем my_mc:
Последний раз редактировалось aksios; 31.08.2009 в 15:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:30. |
|
|