Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2010, 19:56
Dealer541 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dealer541 Найти все сообщения от Dealer541
  № 1  
Dealer541

По умолчанию Ищу уроки CS4+AS3

Хочу расковырять CS4+AS3 для создания игр, читал http://www.lessonsflash.ru/creationgames/menu.html столкнулся с проблемой - при создании действия (F9) кнопки пишет "к выделенному фрагменту нельзя применить никакие действия", в AS2 все работает. Сделал вывод, что тот мануал по ходу для AS2, учить, думаю, лучше AS3, я прав? Открыл "Знакомство с Flash 9 и ActionScript 3.0 на примере создания аркадной игры" из этой ветки, там во первых для flash 9, во вторых мало понятно.. =\ Пожалуйста, подскажите уроки по CS4+AS3 "для чайников" на примере создания игр.

Старый 21.03.2010, 21:16
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 2  
Zik.

Цитата:
Сообщение от Dealer541 Посмотреть сообщение
там во первых для flash 9
И?
Цитата:
Сообщение от Dealer541 Посмотреть сообщение
во вторых мало понятно.. =\
Проще вы не найдете

Старый 22.03.2010, 00:21
Dealer541 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dealer541 Найти все сообщения от Dealer541
  № 3  
Dealer541

Спасибо.
Эти уроки подойдут для CS4? Может кто подскажет что-нибудь еще проще, а то в этих уроках все для пользователей AS - в самом начале фраза "Пишем туда main.test1 это будет наш root," куда пишем, что за root и зачем он нужен и зачем вообще мы это все пишем - для меня это сложно. В ссылке, приведенной мной выше все мегапонятно, но к сожалению для AS2.. =\

Старый 22.03.2010, 14:52
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 4  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
Просто немеряно уроков на сайте
http://www.flashandmath.com/
Сайт англоязычный, однако скриншетов немеряно, так-что можно по картинкам разобораться, что к чему.

Старый 22.03.2010, 15:19
Neborya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neborya Найти все сообщения от Neborya
  № 5  
Neborya

СS4 - CS3 - это версии программы для создания Flash-приложений (в которых работает большинство флеш-программистов).
AS3 - AS2 - это версии языков программирования, которые вы пытаетесь изучить.
В среде CS4 и CS3 можно программировать на обоих языках, но предпочтительнее учить AS3.

Я начал обучение с видеоуроков, большинство из которых скачал с торрент-трекеров. Так что я бы советовал начать поиск обучающих материалов именно оттуда - по видео очень удобно понять, как работать и с CS3/4, и с AS3.

Старый 22.03.2010, 16:07
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 6  
Bgg

Цитата:
Сообщение от Neborya Посмотреть сообщение
СS4 - CS3 - это версии программы для создания Flash-приложений (в которых работает большинство флеш-программистов).
Соц. опрос проводили? Не учите плохому.

Старый 22.03.2010, 16:27
Neborya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neborya Найти все сообщения от Neborya
  № 7  
Neborya

Ну так порекомендуйте что-то хорошее

Старый 22.03.2010, 17:06
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 8  
Bgg

FlashDevelop, Flash Builder, Eclipse, FDT

Flash IDE как был инструментом для создания баннеров, так и остается.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.