![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Расскажите плиз, в каком разрешении создаются web сайты которые сделаны полностью во flash
Или возможно определение разрешения экрана пользователя и сайт растягивается под любой монитор??? |
|
|||||
|
|
Stage в помощь, а дальше все просто
|
Модрон-ветеринар
|
Не используйте термин "разрешение", когда говорите о размерах, пожалуйста. Потому что, если это не полиграфия, то обычно "разрешение" всегда одно - под монитор - 72 точки на дюйм.
По существу. Все зависит от поставленной задачи. Можно сделать, чтобы флеш-сайт занимал 100% площади окна браузера и растягивался-сжимался при изменении размеров окна браузера. Можно сделать, чтобы флеш-сайт не занимал 100% площади окна браузера, но также растягивался-сжимался при изменении размеров окна браузера. Можно сделать размеры сайта фиксированными, когда изменяется окно браузера. Действительно, для работы с поведением флеш-сайта нужно использовать класс Stage, почитайте, посмотрите примеры в хелпе. И не забывать о параметре "scale" при публикации. Последний раз редактировалось mooncar; 16.08.2009 в 23:33. |
|
|||||
|
наверное самые популярные 1000*600 где то
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Думаю, для начала лучше подобрать, нужное соотношение сторон.
(т. е, во сколько раз одна сторона, больше другой (a/b=)). А уже потом, думать о разрешении, тем более, если сайт с "автоувеличением". |
|
|||||
|
|
Я считаю, что лучше всего стандарт 1024*768
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Алиль, 1000, ИМХО лучше.. 24 пикселя не всегда влезают в окно браузера, если у монитора стоит 1024 x 768 и тогда образуется горизонтальная полоса прокрутки.
И тогда, если брать сайт во все окно браузера, дейсвительно, где-то 1000 на 600 лучше всего. iNils, Вики, конечно в какой-то мере авторитет, и собирает общепринятые мнения. Да и в системе, в свойствах экрана тоже написано "Разрешение экрана". Но как мне кажется, что под разрешением в системе подразумевается "сколько точек по горизонтали и сколько точек по вертикали приходится на одну горизонталь и одну вертикаль монитора". Поэтому думаю, что в контексте автора топика все-таки уместнее было бы услышать "размер", тем более что в среде разработки в свойствах проекта стоит "Size", а не "resolution". Последний раз редактировалось mooncar; 17.08.2009 в 01:37. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы
Просто никогда не приходилось создавать сайт полностью во flash Если создаешь какую-то деталь для сайта (меню, баннер, модуль) обычно всегда извесны его размеры, а вот с сайтом всё сложнее, тут разное разрешение мониторов у пользователей Решил сразу узнать интересующие меня моменты По ходу начинать лучше с 1000x600 а дальше stage и scale всё исправят Я так понял? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если начинаете, то рекомендовал бы попробовать сперва меньший размер, так у вас выработается более дисциплинированное отношение к пространству проекта.
Ненужные на определенной стадии элементы можно эффектно убирать / проявлять с помощью анимации. Бороться с весом флешки тоже легче. А потом, под конкретное ТЗ, можно сделать и полноэкранный вариант. Посмотрите в инете примеры и полноэкранных, и компактных сайтов, думаю что все "за" и "против" поймете сами. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|