![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Простите не знаю по каким же ключевым словам поискать....
Вот пример. Каким способом лучше всего этого достичь? Поставить мувики в разных слоях и двигать на "_xmouse*CONST" или же использовать papervision3d? спасибо
|
Et cetera
|
Обычная линейная зависимость.
|
|
|||||
|
|
т.е. все-таки papervision не рационально использовать в данном случае.
спасибо, буду копать дальше.
|
Здравствуйте. Пытаюсь сделать что-то на подобие как сайт по ссылке в первом сообщение. Но код получается корявый и плохо работающий.
Подскажите как можно реализовать эффект что на указанном сайте. Плавное движение, плавная остановка. Я на бросал код но в нём несколько минусов 1. Стопорится как то грубовато и совсем не плавно 2. Скорость движения зависит от ширины клипа. Подскажите как можно сделать что бы она зависила не от ширины клипа, а от задаваемого параметра (к примеру). 3. Когда ширина клипа меньше чем сцена то он вообще двигается по направлению за мышкой. Может кто сталкивался? Помогите его привести в порядок... Спасибо Вот код onEnterFrame = moveIt function moveIt() { weg = _mc._width - Stage.width; x = _root._xmouse; if (_root._xmouse > Stage.width) { x = -69.05; } else if (_root._xmouse <= Stage.width && _root._xmouse >= 0) { x = _root._xmouse; } else { x = 0; } Diff = (((x / Stage.width)) * weg) * -0.73; if (Math.round(Diff) != Math.round(_mc._x)) { if (Diff < _mc._x) { _mc._x = _mc._x - Math.round(((_mc._x - Diff) / 15)); } else if (Diff > _mc._x) { _mc._x = _mc._x + Math.round(((Diff - _mc._x) / 15)); } } } |
|
|||||
|
|
линейная зависимость, а как смотрица офигенно) Интересно скока они денег срубили за такой сайт)
|
|
|||||
|
|
это называется parallax effect. http://en.wikipedia.org/wiki/Parallax
можно погуглить готовые решения на флеше. |
|
|||||
|
|
для создания перспективы зависимость должна быть обратно пропорциональная
dx' = dx * fd / (z + fd) fd - фокальное растояние, выбирается из эстетических соображений (я беру обычно 350) dx' - смещение слоя на экране dx - привязан к позиции мыша Последний раз редактировалось undefined; 06.08.2009 в 23:08. |
|
|||||
|
Вот еще одна "объемная сцена"
Но, здесь пошли дальше - вмонтировали живого повара... Слюнки потекли не только от шоколада, но и от мастерства дизайнера. |
|
|||||
|
|
В этой ещё одной сцене всего два слоя (три с поваром).
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|