![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Обнаружил очень странную проблему: функция скрипта php при загрузке страницы выполняет создание файла (fopen($filename, "w") и запись туда текстовых данных. Кроме того, нажатие кнопки клиентом отправляется асинхронный запрос, и эта функция вызывается повторно.
Но создание файла нормально работает только при рефреше страницы, а при нажатии на кнопку выдается ошибка "Файл не существует", хотя, насколько я понимаю, fopen должна его создавать заново. Я попробовал в начале функции поставить вызов file_exists() для этого файла и при рефреше страницы оказывается, что файл существует, а при выполнении асинхронного запроса - выдает, что файл не найден. Хотя он точно лежит на сервере. Скрипт проверял на Денвере 3(http://www.denwer.ru/). В чем может быть причина подобного поведения скрипта? |
|
|||||
|
асинхронный запрос выполняется с тойже страницы, которая запускала скрипт создания файла?
Покажите код |
|
|||||
|
|
Да, с той же. Код выложить смогу только завтра.
А в каком направлении, хотя бы примерно, вы бы посоветовали смотреть для решения этой проблемы? |
|
|||||
|
если с той же страницы, то фаил должен уже существовать, когда опрашиваете скрипт повторно с вашей кнопки. Или же вы фаил ищите нет ам где создаёте.
|
|
|||||
|
|
Блин, я сильно протупил
. Оказывается, второй раз (при асинхронном запросе) вызывался скрипт, находящийся в отдельной папке, и путь, который был правильным при загрузке страницы, оказывался несоответствующим действительности. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|