![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Я только начал изучать флэш и столкнулся с такой задачей.. Имеется 3 слоя: 1-первый слой это управление (две кнопки), 2 - простая анимация (движение фигуры) 3 - простоя анимация (движение фигуры) Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку "А" - воспроизводилась анимация второго слоя, а при нажатии на кнопку "Б" воспроизводилась анимация третьего слоя? Заранее благодарен. |
|
|||||
|
|
слои нельзя двигать отдельно друг-от-друга.
Сохраните каждый слой в отдельный мувик. Расположите эти мувики в правильном порядке на сцене. Управляйте ими с помощью stop(), play(), gotoAndPlay() и т.д. |
|
|||||
|
|
Цитата:
спасибо.. Я поколдовал, и вот что получилось (во вложении), теперь трудность следующая.. как после анимации "а" или "б" вернутся к показу слоя, где размещены кнопки? Последний раз редактировалось sisofcase; 29.07.2009 в 17:18. |
|
|||||
|
|
На 3-м кадре слоя с кнопками нажми f5 и кнопки будут всегда на виду.
P.S. Более правильно будет, если убрать код с кнопок, задать кнопкам инстансы (play1 и play2), а код написать в отдельном кадре: Последний раз редактировалось Wlspartak; 30.07.2009 в 11:55. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Спасибо |
|
|||||
|
|
Ты имеешь в виду анимацию, которая в 3-м кадре? Или и там и там? Ты хочешь, чтоб кнопок не было видно во время проигрывания анимации? Код будет отправлять в 1-й кадр, а на нем пропиcано
Тогда лучше напиши
Последний раз редактировалось Wlspartak; 30.07.2009 в 15:34. |
|
|||||
|
|
спасибо большое вы очень помогли
|
|
|||||
|
[+1 26.07.09]
[+4 26.07.09] Регистрация: Jul 2009
|
Необязательно веть делать три слоя? в одном веть тоже работает, для чего три обьясните.
|
|
|||||
|
|
я бы с радостью посмотрел.. но у меня flash mx, можно ли как не будь открыть, не устанавливая другую версию? а три слоя это в целях обучения.. попутно изучал работу со слоями..
Последний раз редактировалось sisofcase; 30.07.2009 в 23:34. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|