![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Только начал разбираться с третим скриптом. Вижу что много нового полезного добавили. А переопределение операторов добавили?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А что подразумевается под «переопределение операторов»?
|
|
|||||
|
если вы имеет ввиду переопределение членов класс, то это можно делать и во второй версии языка...
|
|
|||||
|
|
Если кто программировал на C++, то помнят , что там можно переопределить такие операторы как +,-,=,==,[] и т.д.
Например для класса Vector3D очень бы хотелось писать так var a:Vector3D = new Vector3D(1,0,0); var b:Vector3D = new Vector3D(0,1,0); b += a; // b(1,1,0) - теперь var a:Vector3D = new Vector3D(1,0,0); var b:Vector3D = new Vector3D(0,1,0); b = b.Sum(a); // b(1,1,0) - теперь То есть как я могу указать я хочу ссылку на объект скопировать или просто скопировать все члены объекта? В AS2 мне приходилось писать функцию CreateCopy, которая создавала новый объект такого же класса, копировала все члены и возвращала ссылку. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Если про операторы += и тому подобные, то как же Вы порекомендуете поступать с векторами и матрицами? Как раз для таких типов подобные оперторы это хороший стиль программирования, т.к. операции суммы, вычитания, скалярного умножения или веторного умножения вполне определённые вещи. Кстати, может есть встроенные 2D или 3D вектора ? |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
2Ляксей
потому что ECMA, а по поводу хорошего стиля, согласен, нехрен повторять умные слова из заумных книжек. а просто методами нельзя подобное сделать? приведи пример? и еще бы посоветовал порыть сырцы какой нибудь 3D либы типа Papervision и физического движка на AS3. Последний раз редактировалось etc; 18.07.2007 в 15:42. |
|
|||||
|
|
Цитата:
производительность труда. Цитата:
Только первый вариант более читабельный. Вы вот попытайтесь написать что-нить интенсивно использующее математику типа 3D движка на Flash или сложный движок частичек( со всякими физ силами и прочей красотой), тогда удобство/неудобство описанных концепций Вам станет более очевидным. |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
мне и так все очевидно,
кратко - да, возможности которые нельзя сделать методами - нет. я хотел увидеть пример реализации который действительно нельзя реализовать с помощью методов... а согласен я был с вами. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|