Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.06.2009, 10:41
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 1  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
По умолчанию Показ fps

И снова здравствуйте. Перелазил весь поиск, но ничего, как по закону подлости, не отыскалось. Очень интересует вопрос: как сделать показ fps в текстовом поле? Вскрывал пару исходников, брал оттуда код, но вывод fps так и произошел. Подскажите, пожалуйста, как реализовать подобное?

Старый 19.06.2009, 11:45
Gal4enochek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gal4enochek Найти все сообщения от Gal4enochek
  № 2  
Gal4enochek

Отправить сообщение для Gal4enochek с помощью ICQ
Вот такой вариант, только он будет отражать реальное кол-во кадров в секунду, а не то что написано в свойствах проекта. если то-то будет тормозить , то фпс будет падать
Код AS1/AS2:
var frame_count :Number = 0
this.onEnterFrame = function(){
	frame_count++;
}
setInterval(secondPast, 1000);

function secondPast():Void{
	fps_txt.text = frame_count;
	frame_count = 0;
}

Старый 19.06.2009, 12:03
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 3  
КорДум

блогер
да-да, это мне и надо) только вот показывает текущую fps в два раза меньше выставленной (вместо 18 показывает 8-10), но это ладно, может быть какая погрешность. Но значение это не падает ниже 7 даже тогда, когда начинает ТАК тормозить...

Старый 19.06.2009, 12:40
Gal4enochek вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gal4enochek Найти все сообщения от Gal4enochek
  № 4  
Gal4enochek

Отправить сообщение для Gal4enochek с помощью ICQ
У меня при пустой флешке с фпс 31 показывает 30-31, если очень курсором дергать то до 29 может упасть.

Старый 19.06.2009, 13:01
  № 5  
КорДум

блогер
нашел проблему - я поместил frame_count++ в функцию, обновляющуюся раз в 500мсек, из-за этого была неточность текущей fps. Но вот если начинает тормозить флешка, то fps все равно падает на 1-2 единицы, не больше

Старый 19.06.2009, 13:36
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Но вот если начинает тормозить флешка, то fps все равно падает на 1-2 единицы, не больше
Может, когда тормозит флешка, падает не только fps, но и выполнение самого AS, в результате и функция не успевает отрабатываться? Или успевает отрабатываться скрипт при сниженном fps, но плеер не успевает отрисовать это новое сниженное fps? В результате в текстовом поле не показывается вычисленное значение, либо оно просто не вычислено? То есть, иными словами, нет вывода актуального сниженного значение по причине собственно тормозов?
Если был какой-то датчик, который смог бы забирать fps у флешки вне самой флешки, то результат был бы верным...

Добавлено через 3 минуты
Ну знаете, когда какая-то программа индицирует статус какого-то процесса, но сам процесс так вешает систему, что прогресс-бару не хватает процессорного времени чтобы отображазить это?

Последний раз редактировалось mooncar; 19.06.2009 в 13:41.
Старый 19.06.2009, 13:40
  № 7  
КорДум

блогер
Цитата:
Или успевает отрабатываться скрипт при сниженном fps, но плеер не успевает отрисовать это новое сниженное fps?
Вот это вряд ли, ведь плеер бы все равно успел отрисовать послекакого-то времени, а этого не происходит

Цитата:
когда тормозит флешка, падает не только fps, но и выполнение самого AS
вот на это и похоже
А нет еще примера реализации показа fps? Авось он сработает

Старый 19.06.2009, 13:48
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 8  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Почему эта тема заинтересовала - когда я делал предзагрузчик для swf-ок, загружаемых в основной проект, то при загрузке с жесткого диска все реалистично отображалось. Но когда проект грузил swf-ки с привода CD-ROM, то реальной картины не было, так как прогресс-бар не иллюстрировал скорость считывания с болванки из привода, поскольку привод в момент считывания подвешивал систему, и прогресс-бар просто замирал на каком-то последнем доступном значении, которое успевал отрисовать.

Добавлено через 1 минуту
А у вас флешка stand-alone или на странице сайта?

Старый 19.06.2009, 13:51
  № 9  
КорДум

блогер
да, просто автономная, запускается локально

Старый 19.06.2009, 13:51
  № 10  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Цитата:
Вот это вряд ли, ведь плеер бы все равно успел отрисовать послекакого-то времени, а этого не происходит
Мне кажется, не так, он же не накапливает всю последновательность вычисленных значений, а перед тормозами показывает то, что успел вычислить до, а после тормозов сразу показывает уже последнее вычисленное... как-то так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
да, просто автономная, запускается локально
Я к тому, чтобы как-то использовать внешний замеритель fps...

Добавлено через 3 минуты
В общем, налицо проблема субъективного и объективного в исследованиях.
Если наблюдатель сам является частью наблюдаемой системы, то наблюдаемые данные всегда будут искажены.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.