![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Если один пользователь приложения имеет высокоскоростной безлимитный интернет и находится в том же городе, где расположен сервер (один и тот же провайдер), а другой пользователь находится за 5 тыс. км и у него Dial-Up (2-6 кб/сек.).
Естественно что и у первого, что и у второго пользователей флешка не будет тормозить (т.к. она загружена в браузер целиком, это я знаю), но ведь флешка второго будет намного медленнее отправлять/получать данные, чем у первого. Что в итоге увидит первый пользователь? Объект второго пользователя будет дергаться? А если передавать только ключевые данные (координаты, скорость и пр.) а первая флешка сама создаст объект и будет считать все его действия. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Смотря что и как вы передаете.
|
|
|||||
|
|
Например координаты объекта, скорость и направление движения
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А что используется для передачи данных?
|
|
|||||
|
|
Сервер спомощью PHP отдает либо просто переменные либо данные в XML-формате. А Flash, в свою очередь, принимает (каким-то образом) SendAndLoad или getURL (точно не знаю как правильно и быстрее).
Вот например так: (Чат в игре) Один пользователь отправляет текст из флеша. Данные записываются в БД (файл). А флеша каждую секунду (10 секунд) отпрашивает эту БД, на наличие новых сообщений, и если сообщения появились - выводит их в окошко около объекта автора (типа сказал именно он). Подскажите, что к чему здесь. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Переходите на бинарный протокол по сокету. Сократите объем данных, необходимых для посылки, а значит и время.
|
|
|||||
|
|
Может у кого есть пример подобного обмена сообщениями?
Или хотя бы подскажите как делать лучше? Передавать XML или просто переменные и каким методом во Флеше принимать и обрабытвать их? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|