![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Вот если я подгружаю внешний jpg ,
то он грузится в экземпляр мувика. А можно ли сделать так, что бы он загрузился раз и на всегда, во все сцены и мувики на ленте? |
|
|||||
|
|
Спасибо, только мне это мало о чем говорит... Я в технологии flash совсем плаваю, а тем более в терминологии. Вот суть проблемы. Есть лента из нескольких клипов. в каждом клипе есть экземпляры символа. В одном из клипов происходит загрузка внешней картинки. Куда её нужно загрузить, что бы она появилась во всех клипах и экземплярах этого символа? Я пока нашел только как загрузить её в зкземпляр, а как в главный? Или это и есть контейнер? Тогда как мне достучаться до него из мувика?
|
|
|||||
|
В самый глубокий.
|
|
Спасибо, очень информативно. Что есть самый глубокий?
Добавлено через 1 час 14 минут Неужели на таком большом форуме никто не знает ответ на такой простой вопрос? Или тут можно только задать его, лишь бы было... Ну почему у меня подгрузка в мувик идет только в один слой, а все экземпляры в других слоях молчат? Как написать, что бы загрузить картинку во все экземпляры? Цитата:
|
|
|||||
|
|
Пример из справочника может поможет:
Пример Следующий код создает новый пустой мувиклип и загружает в него JPEG изображение. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если бы у меня стояла такая задача - я бы писал базовый класс для мувиклипа и в нём реализовал бы проверку: автоматическая подгрузка, если ни один экземпляр не имеет загруженного элемента, либо копирование этого элемента из другого клипа, если у кого-то он уже есть. Цитата:
Последний раз редактировалось Stargazer; 27.05.2009 в 15:31. |
|
|||||
|
|
Спасибо, мне знакома ситуация, когда человек не понимает то, что спрашивает. Вот и я оказался в таком положении. Дело в том, что за если я смогу задать вопрос, который будет понятен, то я сам на него смогу ответить ))). А так как ничего пока не могу понять и задаю такие бестолковые вопросы. Конечно, это очень интересный язык и я обязательно его выучу со временем. Но разобраться в иерархиях, слоях, клипах и прочем после с тараканами "линейных" языков в голове очень сложно. А сделать надо и очень срочно.((
Задача у меня такая. Нужно прокручивать линейку картинок в цикле, подгружая их по мере появления с сервера. Как это сделать я знаю, и даже уже сделал. Но тут сложность в том, что это не просто прокрутка, а еще и анимация. То есть там куча экземпляров, разбросанных по слоям. Загружать в каждый экземпляр джипег с сервака не есть гут. Мне хотелось загрузить один раз, а дальше мувик запрашивает состояние, и если есть команда, перезагружает картинку во все экземпляры сразу. Проблема в том, что пока эти экземпляры находятся в одном слое, все хорошо. А как только я пытаюсь навести красоту - все портится. Может быть я зря паникую, просто не знаю механизма подкачки, реализованного во флэш, но интуитивно понимаю, что никакого кэша там нет, и за каждой картинкой он лезет на сервак. Примитивная логика подсказывает, что можно загрузить картинку куда то в одно место (подобие кэша), как в библиотеку. И обращаться уже туда. Но где это самое место хочь застрели не могу найти... В аттаче два файла, первый работает, но он кривой. Второй такой, как мне надо, но не работает. Я наверняка перемудрил, но проще способа просто не знаю по неопытности. Если кого нибудь не сильно затруднит, гляньте плиз. Мне не надо готовых решений, мне только напрвление надо... |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Однако с картинками, начиная с 8-го флеша, можно обойти данный путь петм использования BitmapData. Механизм следующий: пишется класс, который хранит урлы загруженных картинок. То есть, вы говорите ему, хочу картинку http://картинка1, класс смотрит, загружена ли такая, если нет, то грузит, записывает урл и делает битмап (об этом ниже), если да - то возвращает битмап сразу. Битмап делается так: создаете невидимый клип-контейнер, грузите в него картинку с помощью класса MovieClipLoader. По наступлению события MovieClipLoader.onLoadInit определяете размеры загруженной картинки, создаете по ним экземпляр BitmapData, потом с помощью метода BitmapData.draw снимаете картинку с контейнера, и аттачите битмпа куда нужно с помощью метода MovieClip.attachBitmap. Ну или используете готовый BitmapLibrary ![]() |
|
|||||
|
|
А разве браузер кэширует картинки, запрошенные flash?
Хороший класс, спасибо, но так я и не понял, как его прикрутить к моему случаю. Вся беда в том, что как я понял (может и не верно), по этой схеме замена происходит в момент появления экземпляра на свет, причем в каждый экземпляр. Тогда она может измениться в поле видимости. А мне нужно за кадром, загрузить один раз, прогнать по кругу, потом проверить, изменилось ли что на сервере и если изменилось, загрузить новую. Потом опять прогнать её по кругу. И так далее. Это работает, когда мувики в одном слое, а как разбросать их я так и не понял. Спасибо за участие, но видно не судьба. Оно и немудрено, разобраться в этом при трех днях знакомства с flash... Буду искать другую реализацию, потом может и разберусь. Последний раз редактировалось jatolkoposmotret; 27.05.2009 в 18:40. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|