![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вообщем проблема то наверняка простая, вот только я не могу понять...
я создаю кнопку и хочу чтобы при наведении на нее курсора ее прозрачность уменшалась на 50% вроде все делаю правильно(как мне кажется) но ничего не работает... заранее благодарен за помощь! |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Ты хочешь уменьшить в цикле или просто в один присест ?
on (press) { gotoAndStop(2); } on (rollOver) { _root.btn1._alpha = 50; } on (rollOut) { _root.btn1._alpha = 100; } а если ты хочешь плавно уменьшать прозрачность - но писать сложные коды не твое. используй класс transition там все есть Последний раз редактировалось iNils; 23.05.2009 в 16:25. |
|
|||||
|
|
плавно не надо, надо просто чтобы при наведении на кнопку она сразу же меняла свою прозрачность, но только вот никак не работат
попробывал с этим кодом, тоже самое... кнопка работает а вот прозрачность никак не меняется=( |
|
|||||
|
|
Напишите внутри rollOver-обработчика trace(btn1) и посмотрите, что будет - путь к кнопке или undefined. Если undefined - то вы неправильно указали путь.
|
|
|||||
|
|
так и есть undefined, что делать если путь указан не верно? где его надо поменять и самое главное на что?
|
|
|||||
|
|
Может стоит попробовать вот так:
|
|
|||||
|
|
к сожелению так тоже не работает, все дело неправильно указаном пути скорей всего... только как его изменить и на что?
|
|
|||||
|
|
Тогда выкладывайте исходник.
|
|
|||||
|
|
Воспользуйтесь Insert Target Path (кнопка находится в окошке Actions на верхней панели. в виде прицела).
|
|
|||||
|
|
все, всем спасибо разобрался с неправельным пуетм, как и думал все было элементарно, но без помощи врят ли бы что у меня получилось=)
Последний раз редактировалось amarth; 23.05.2009 в 19:44. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|