Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.02.2009, 00:29
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 1  
Agro

По умолчанию какие преимущества у Flash?

Здравствуйте. Я достаточно долго занимаюсь технологие Flash, в основном программированием, но только сейчас у меня возник этот вопрос: А какие, собственно, у Flash преимущества? Недавно ко мне обратились с подобным вопросом, что бы определиться в выборе технологии для новостного динамического сайта, и я не смог ответить однозначно. Видимо действительно Flash не всегда хорош. Обидно, конечно, говорить такие вещи мне, человеку занимающемуся этим, но я сам для себя не нахожу явных преимуществ для того, что бы делать новостной сайт с текстом и картинками на Flash. Что вы можете сказать по этому поводу? Заранее благодарен.

Старый 03.02.2009, 01:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Новостной сайт не делают на Flash.

Старый 03.02.2009, 12:37
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 3  
Agro

Я не имею ввиду делать весь сайт на Flash. Можно сделать вставки на Flash, таки как галереи, опросники и показ их статистики и другие интерактивные компоненты. Вопрос состоит в том, какие есть преимущества у Flash перед, скажем, AJAX и JS, которые тоже могут общаться с сервером и получать динамические данные, генерируемые на нем? Получаеться, что Flash хорош только для игр и сайтов ищущих не тривиальный подход к дизайну? Сюда можно добавить еще некоторые веб-аппликации, которые делаються на Flash, но с тем же успехом могут быть сделаны, используя другие технологии.

Старый 11.02.2009, 15:07
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 4  
incoob

на флеше можно рисовать наклонные линии, наклонный текст, внедрять шрифты
ну и еще делать многие другие вещи, недоступные в html

вроде бы вполне достаточно

все вышеописанное волне может использоваться в случае "тривиального" дизайна(на мой взгляд)

Старый 11.02.2009, 17:07
viv81ster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viv81ster Найти все сообщения от viv81ster
  № 5  
viv81ster

Нагрузка.

Если использовать тот же ExtJs то со временем наталкиваешься на большую неприятность это требовательность к ресурсам клиента.
Реализация такого-же интерфейса и функционала на flash менее ресурсозатратное.

А вообще вопрос не совсем понятен.

Преимущества перед чем? HTML, Silverlight, JavaFX?

Старый 21.05.2009, 20:49
  № 6  
Agro

В момент открывания темы меня интересовали преимущества перед AJAX и JS. Так же интересно было б послушать или прочитать сравнение Flash и JavaFX, хотя, на сколько я понимаю, то JavaFX просто позволяет использовать Flash с Java. А вот, что касаеться Silverlight, так это самое интересное. Прочитал я несколько статей в интернете и у меня складываеться такое впечатление, что нужно срочно начинать учить Silverlight, так как пророчат ему скорое выздоровление да так, что про Flash все забудут, имееться ввиду разработчики, и останеться всем, кто других языков программирования и технологий не знает, податься опять в дизайнеры - откуда многие во флеш-программирование и пришли. Насколько это верно?

Старый 21.05.2009, 21:13
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
etc
Et cetera

Ну нужно же как-то Silverlight пиарить

Старый 21.05.2009, 21:51
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 8  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Вот блог человека, который интересуется всеми тремя вышеперечисленными технологиями
http://www.shinedraw.com/image-manip...s-silverlight/

Старый 21.05.2009, 22:25
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 9  
2morrowMan

Цитата:
Сообщение от terbooter Посмотреть сообщение
Вот блог человека, который интересуется всеми тремя вышеперечисленными технологиями
http://www.shinedraw.com/image-manip...s-silverlight/
Посмотрел. У флеш и сильверлайт примерах код сортировки картинок сильно отличается, дальше можно и не смотреть, так как такие сравнения, по-моему, до одного места. Если уже делать такие тесты, то везде с использованием одинаковых алгоритмов.

Старый 21.05.2009, 22:44
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 10  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Сильверлайт станет лучшим выбором после релиза 3его, во 2ом и бете 3го криво шрифты выглядят, что несколько снижает ценность.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.