![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Я достаточно долго занимаюсь технологие Flash, в основном программированием, но только сейчас у меня возник этот вопрос: А какие, собственно, у Flash преимущества? Недавно ко мне обратились с подобным вопросом, что бы определиться в выборе технологии для новостного динамического сайта, и я не смог ответить однозначно. Видимо действительно Flash не всегда хорош. Обидно, конечно, говорить такие вещи мне, человеку занимающемуся этим, но я сам для себя не нахожу явных преимуществ для того, что бы делать новостной сайт с текстом и картинками на Flash. Что вы можете сказать по этому поводу? Заранее благодарен.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Новостной сайт не делают на Flash.
|
|
|||||
|
|
Я не имею ввиду делать весь сайт на Flash. Можно сделать вставки на Flash, таки как галереи, опросники и показ их статистики и другие интерактивные компоненты. Вопрос состоит в том, какие есть преимущества у Flash перед, скажем, AJAX и JS, которые тоже могут общаться с сервером и получать динамические данные, генерируемые на нем? Получаеться, что Flash хорош только для игр и сайтов ищущих не тривиальный подход к дизайну? Сюда можно добавить еще некоторые веб-аппликации, которые делаються на Flash, но с тем же успехом могут быть сделаны, используя другие технологии.
|
|
|||||
|
|
на флеше можно рисовать наклонные линии, наклонный текст, внедрять шрифты
ну и еще делать многие другие вещи, недоступные в html вроде бы вполне достаточно все вышеописанное волне может использоваться в случае "тривиального" дизайна(на мой взгляд) |
|
|||||
|
|
Нагрузка.
Если использовать тот же ExtJs то со временем наталкиваешься на большую неприятность это требовательность к ресурсам клиента. Реализация такого-же интерфейса и функционала на flash менее ресурсозатратное. А вообще вопрос не совсем понятен. Преимущества перед чем? HTML, Silverlight, JavaFX? |
|
|||||
|
|
В момент открывания темы меня интересовали преимущества перед AJAX и JS. Так же интересно было б послушать или прочитать сравнение Flash и JavaFX, хотя, на сколько я понимаю, то JavaFX просто позволяет использовать Flash с Java. А вот, что касаеться Silverlight, так это самое интересное. Прочитал я несколько статей в интернете и у меня складываеться такое впечатление, что нужно срочно начинать учить Silverlight, так как пророчат ему скорое выздоровление да так, что про Flash все забудут, имееться ввиду разработчики, и останеться всем, кто других языков программирования и технологий не знает, податься опять в дизайнеры - откуда многие во флеш-программирование и пришли. Насколько это верно?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну нужно же как-то Silverlight пиарить
![]() |
|
|||||
|
Вот блог человека, который интересуется всеми тремя вышеперечисленными технологиями
http://www.shinedraw.com/image-manip...s-silverlight/
|
|
Цитата:
|
ветеран форума
|
Сильверлайт станет лучшим выбором после релиза 3его, во 2ом и бете 3го криво шрифты выглядят, что несколько снижает ценность.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|