![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вопрос, наверное, жутко ламерский, но я уже все поперетыкал, чтобы это исправить - результат 0.
когда выделяю кнопку (в символ уже добавлена) и нажимаю F9 (можно и через меню) - то в появившемся окне пишут "Current selection cannot have actions applied to it" Замечу так же, что раньше созданный прямоугольник кликом на него - выделялся только заливкой. Т.е. если это выделение перетащить, то рамка останется на месте. И рамку отдельно от заливки тоже можно было выделить. И тогда (не уверен точно) можно было писать код непосредственно на объект. Теперь же (момент перехода не уловил) прямоугольник выделяется всегда только целиком... Может из-за этого... Кстати, если кликнуть просто на рабочий стол (в пустом месте), то код снова можно писать. Но это не то... все обучение грубо встало из-за этого.... ![]() Что можете порекомендовать? |
|
|||||
|
|
Вариант: флеш считает, что вы пишете под AS3. В третьей версии AS писать код в экземплярах не разраешается. Вам, кстати, тоже лучше не использовать устаревшие практики. (за исключением случая, когда у вас весь action script сводится к одному щелчку на одной кнопке).
Порекомендовать: взглянуть в file -- publish settings (или ctrl+shift+F12), вкладка flash, проверить, что стоит опция Action Script 2.0 или 1.0 |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Я постоянно выбирал в меню нового документа - документ на основе AS3, руководствуясь принципом "лучше - не хуже", но логика оказалась не прямая... А видео-учебники очевидно еще написаны для AS2. Полностью согласен. Однако для чистоты эксперимента (видеоуроков) не стал прописывать скрипт в отдельном фрейме и вызывать символы по ID. ![]() Спасибо! ход обучения пойдет новыми темпами! и неосновное, но докучи: насчет рамки у фигур - это меня проглючило, что ее можно выделять отдельно? сейчас, конечно, уже не так важно - но хз... может пригодиться |
|
|||||
|
|
Можно. Обводка и заливка считаются разными фигурами (просто создаются одновременно). На мой взгляд неудобно. Чтобы выбрать фигуру и обводку вместе - по-моему, нужно делать двойной щелчок. (У меня флеш CS3.)
|
|
|||||
|
|
Всем спасибо!!!!!
Первый раз писал с опаской - думал, что помидорами закидают за ламерство. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|