Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.05.2009, 17:43
baka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baka Найти все сообщения от baka
  № 1  
baka

По умолчанию баг с loadMovie, баннеры cpmstar.com

Столкнулся с очень неприятным багом при работе с флешевыми банерами (которые вставляют в флеш игры).

Код выглядит так:

Код AS1/AS2:
var adBox:MovieClip = adshell.createEmptyMovieClip("adBox", 1);
adshell.adBox._x = 
adshell.adBox._y = 
// TODO: Change the poolid to your assigned pool id, and the subpoolid to a unique number for each game
var CPMStarPoolID:Number = 
var CPMStarSubPoolID:Number = 
System.security.allowDomain("server.cpmstar.com");
adBox.loadMovie("http://server.cpmstar.com/adviewas2.swf?poolid=" + CPMStarPoolID + "&subpoolid=" + CPMStarSubPoolID);
Суть бага в том, что если когда баннер уже начал загружаться, но еще не доконца загрузился перейти на следующий кадр, где нету муви клипа в который идет loadMovie (adBox) то в верхнем правом углу образуется дырка, размерами с баннер, а все остальное пространство закрыто фоном.

Баг можно посмотреть в этой игре, к примеру: http://armorgames.com/play/1920/bubble-tanks-2

Выглядит эта гадость вот так:

Чтобы вызвать этот баг нужно сделать следующее: загрузить флекшку, чтобы она лежала в темпе бровзера, обновить страничку, как только появится черная дырка для банера подождать секунду (зависит от скорости соединения), чтобы баннер начал заргужаться и нажать PLAY.

Как с этим бороться? Я чего только ни пробовал, нифига не получилось =\

Старый 18.05.2009, 00:30
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 2  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Суть бага в том, что если когда баннер уже начал загружаться, но еще не доконца загрузился перейти на следующий кадр, где нету муви клипа в который идет loadMovie (adBox) то в верхнем правом углу образуется дырка, размерами с баннер, а все остальное пространство закрыто фоном.
Кто Вам такое сказал, что в следующем кадре не может быть мувиклипа "в который идет loadMovie (adBox)"? Программно созданный mc существует вне таймлайна.

А если бы Вы еще и выделили "проблемную" область обводкой, то цены бы Вам не было. Я вижу не "в верхнем правом углу образуется дырка" а, "что-то видно в верхней левой четверти".

Старый 18.05.2009, 01:18
baka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baka Найти все сообщения от baka
  № 3  
baka

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Кто Вам такое сказал, что в следующем кадре не может быть мувиклипа "в который идет loadMovie (adBox)"? Программно созданный mc существует вне таймлайна.
Да никто не сказал, моя ошибка. Сути проблемы/вопроса это не меняет.
Нужно чтобы этого мувика в следующем кадре НЕ БЫЛО. А если его удалить, когда баннер начал грузиться но еще не догрузился получается вот такая вот фигня.

Единственное решение которое я вижу это убирать этот мувик куданить с глаз долой или сжимать в точку. Но это идиотизм, а не решение проблемы, и неизвестно как рекламодатель отнесется к тому что банер висит вне видимой области или сжат в точку (хотя они врятли это засекут).

Цитата:
Я вижу не "в верхнем правом углу образуется дырка" а, "что-то видно в верхней левой четверти".
А какая фиг разница?
Я спешил когда писал это.

Старый 18.05.2009, 02:13
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 4  
dimarik
.

модератор форума
Да, да, да! Но я не помню чтобы мои мувики, загружаясь пачками оставляли "дырки" при переходе на следующий кадр. А Вы точно ориентируетесь в той предметной области, про которорую говорите? Может там дело вовсе в другом. Помните! ПутИ флеша неиспобедимы!

Последний раз редактировалось dimarik; 18.05.2009 в 02:30.
Старый 18.05.2009, 02:32
  № 5  
baka

Цитата:
А Вы точно ориентируетесь в той предметной области, про которорую говорите? Может там дело вовсе в другом. Помните! ПутИ флеша неиспобедимы!

Очень может быть, может если бы я ориентировался, мне не нужно было бы сюда писать вообще!

Однако проблема существует и как ее решить (а не обойти) я не знаю.

Последний раз редактировалось baka; 18.05.2009 в 02:39.
Старый 18.05.2009, 02:46
  № 6  
dimarik
.

модератор форума
А я настаиваю с повторной формулировкой задачи. У меня бага не повторилась. Не вижу проблемы!

Старый 18.05.2009, 04:03
  № 7  
baka

Цитата:
А я настаиваю с повторной формулировкой задачи. У меня бага не повторилась. Не вижу проблемы!
В бабл танке?
Зависит от скорости соединения. Нужно нажать play когда баннер уже начал загружаться но еще не догрузился до конца.

Попробуй раз 10 =)))
можно с этой игрой http://armorgames.com/play/964/shift-2

у меня с первого раза тоже не получается

Какая еще может быть повторная формулировка? На видео чтоли фотиком снять с экрана как это происходит? =))))))))

Это какбы всетаки популярные игры, по много милионов просмотров у каждой, еслиб этот баг легко было вызвать его бы не пропустили.

Последний раз редактировалось baka; 18.05.2009 в 04:09.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.