![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
у меня есть вопрос.
вот есть у меня к примеру переменная score. там будет храниться цифровая информация. как сделать чтобы на экране выводилось то ,что она хранит. цифоры. я начинающий програмист. прозьба обьяснять все поподробнее. Последний раз редактировалось alex001; 05.05.2009 в 00:10. |
|
|||||
|
|
1. Воспользоваться динамическим текстом.
Разместить текстовый элемент, указать, что он dynamic text, дать ему имя (например, myVarText). Теперь в скрипте: Также следите за областью видимости. Например, если вы разместили myVarText на главной шкале - то пишите 2. Воспользоваться командой trace (выводит текст в отдельном окошке) 3. Воспользоваться отладкой. Поставить breakpoint на том участке, где вы хотите отслеживать переменную, запустить отладку (ctrl+shift+enter), нажать play. В отладочном окне, слева, на закладке local будет список переменных. Теперь нажимайте на step или over и наблюдайте, как изменяется значение переменной при выполнении очередного оператора. |
|
|||||
|
|
Наверняка автору темы вывод значения переменной score нужен не для отладки, а чтобы очки в игре выводить.
|
|
|||||
|
скорее всего, автор просто хочет научиться что-нибудь выводить на экран
![]() |
|
|||||
|
|
да, это будут очки пользователя.
а чтонибудь выводить на экран я уж умею. мне имменно надо чтобы вправо сверху выводился ноль. пользоватьель набирает очки и число увеличиваеться. |
|
|||||
|
в тот моент когда увеличивается кол-во очков происходит то то такое:
надо незабывать каждый раз при изменении myVar присваивать ее значение полю, иначе оно будет содержать старое значение) |
|
|||||
|
|
вопрос. а зачем
не проще ли в текстовом поле написать score в графе "var" и просто писать тогда и присваивать ничего не надо |
|
|||||
|
|
Цитата:
Проще всего один раз написать функцию для изменения количества очков и пользоваться ею. |
|
|||||
|
никогда никогда, ни при каких обстоятельствах не трогайте поле var у текстовых полей...
ибо одна головня боль... |
|
|||||
|
|
Эт с чего бы? Объясните, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
|
|