![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Я разрабатываю сайт на asp.net На сайте использую windows media player для проигрывания файлов, транслируемых windows media services Сейчас появилась необходимость добавить на сайт видеочат. Как я понял, для этого возможностей windows media мне недостаточно. Нужен Flash. Скажите можно ли на asp.net-сайте создать Flash видеочат? Совсем незнаком с технологией flash и просто не знаю куда смотреть... |
|
|||||
|
|
Извините за настойчивость...
Как я понимаю, для создания видеочата (видеоконференции) на своем сайте мне необходимо: 1. На сервере установить программное обеспечение, которое обеспечивало бы прием потоков видео+звук от клиентов и ретрансляцию этих потоков назад клиентам, при этом звук этих потоков объединялся бы (т.е все участники чата слышат друг друга) 2. На страничке сайта разместить объект "Flash Player 10", причем не один, а по количеству участников видеоконференции, один из этих объектов (Flash Player 10) каким-то образом настроен так, что он передает полученные с видеокамеры и микрофона потоки на сервер, а остальные получают потоки с сервера. Вот. Это цели. Для достижения цели нужно решить следующие задачи: 1. Выбрать, установить и настроить ПО на сервере для достижения первой цели 2. На Asp.Net разработать страничку, на которой пользователь мог бы видеть текущую видеоконференцию и мог бы подсоединиться к ней. Здесь часть механизмов по работе видеоконференции разрабатываются на asp.net: создание новой конференции, учет пользователей, адреса, пароли и явки и прочее. А функцию передачи и приема видео и звука, и соответственно отображения всего этого на экране берет на себя Flash Player. В него будут передаваться необходимые параметры, а он соответственно будет отображать видео. И для flash player необходимо будет написать какие-то сценарии на ActionScript. Я вижу примерно так. Отсюда у меня вопросы: Какое ПО выбрать для установки на сервер (операционная система windows server 2003 + iis) Как разместить на страничке Asp.Net объект FlashPlayer (возможно ли это), и как настроить этот объект (в общих чертах) Помогите, пожалуйста… Добавлено через 25 минут Обнаружил, что мои вопросы выделили в тему. Спасибо модераторам и Прошу прошу прощения... |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>> 1. На сервере установить программное обеспечение, которое обеспечивало бы прием потоков видео+звук от клиентов и ретрансляцию этих потоков назад клиентам, при этом звук этих потоков объединялся бы (т.е все участники чата слышат друг друга)
Абсолютно верно. >> 2. На страничке сайта разместить объект "Flash Player 10", причем не один, а по количеству участников видеоконференции, один из этих объектов (Flash Player 10) каким-то образом настроен так, что он передает полученные с видеокамеры и микрофона потоки на сервер, а остальные получают потоки с сервера. Одного плеера будет достаточно (никто ему не мешает одновременно и посылать и отправлять). >> Какое ПО выбрать для установки на сервер (операционная система windows server 2003 + iis) Как разместить на страничке Asp.Net объект FlashPlayer (возможно ли это), и как настроить этот объект (в общих чертах) Ну дык вариантов у вас всего 2, если на .NET - WebOrb или FluorineFX. Первый частично платный, но лучше, второй - бесплатный, но много чего самому прийдеться дописывать. Страница Asp.Net хуже обычного HTML только тем, что она больше по объему изза обязательного наличия ненужных форм и тому подобной гадости. А в отношении Флеш плеера есть еще неприятность, что для того чтобы работал мост между JS и AS (ExternalInterface) вам прийдется немного пропатчить SWObject (скрипт, который вы скорее всего будете использовать для вставки SWF на страницу) т.как этот мост не может найти SWF внутри тега <form> который является обязательной достопримечательностью любой HTML страницы сгенеренной Asp.Net %)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 22.04.2009 в 16:55. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|