![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
в AS3 есть Date.getTime() (время от 1970 года в миллисекундах) и getTimer() (время от начала инициализации swf в миллисекундах), что лучше использовать для генерации случайного имени загружаемого файла?
с одной сороны, в Date.getTime() больше цифр, но ведь вероятность одновременного нажатия на кнопку "загрузить" выше вероятности одновременной загрузки swf в браузере. или нет? |
|
|||||
|
А перемножение двух случайных велечин еще больше уменьшает вероятность совпадения... Но мне кажется вам просто стоит ее посчитать(вероятность) и все встанет на свои места
|
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09] Регистрация: Mar 2009
|
Есть уникальный и универсальный генератор случайного во времени и пространстве идентефикатора - UUID. Правда, он присутствует в стандартной библиотеке Flex, во Flash не вижу - mx.util.UIDUtil.
Но, насколько знаю и понимаю, найти исходники генерации несложно - я и под js находил, но зато стандарт. |
|
|||||
|
а Math.Random()???
|
|
|||||
|
|
это НЕ уникальный генератор.
П.С. написание уникального генираторо, походу, не возможно..Можно только максимально приблизить вероятность повтора к нулю Добавлено через 43 секунды Да и то, он нужен только для мегопопулярных проектов, типо соц. сетей всяких |
|
|||||
|
Если так переживаете
)
|
Modus ponens
|
Цитата:
![]()
|
фанатизм не всегда хорошо. Возьмите алгорит который будет создавать 128битные имена, думаю не промахнётесь. Но помоему легче придумать алгоритм проверки имеющихся имён(например через БД) и перегенерации в случае совпадения...
P.S. в перегенерацию вставьте счётчик исполнения и поглядывайте раз в годик на него.... стоило ли так заморачиваться?? P.P.S. время от 1970 года в миллисекундах.... это ж блин....ёлки палки.... да ну нафиг.... теория вероятностей курит |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
i++ - вот уникальный генератор. придумываете какую-то чухню.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|