![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте, у меня маленький вопрос.
С начала года изучаю AS3. Решил поставить себе задание - пишу сейчас многопользовательскую онлайн игру, уже нахожусь на заключительном этапе в принципе. Написал сервер на c#, написал почти весь контент для стороны клиента. Вопрос в следующем: персонаж иногда теряет управление(не реагирует на играющего, и зацикливается на своём действии). Возможно это от частого пинга? Каждый кадр я пингую на сервер для определения местоположения других персонажей. Пинг представляет собой строку со значениями, которую разбираю по сплиту. В секунду 20 кадров - это же немного в принципе. Что же мне делать? Или это не от пинга вовсе?
|
|
20 запросов в секунду? о_О
|
|
|||||
|
да. это много? а как же иначе наладить интерактивность с другими пользователями, ведь если слать меньше, разве не будет неприятного эффекта?
|
Вы неправильно мыслите, вы используете кадры, как контрольные точки для выполнения действий. У вас может быть и 120 fps и при этом вы можете выполнять запросы, хоть 1 раз в 10 секунднд. Привязка скорости выполнения скрипта к времменной шкале - очень нерациональное во всех смыслах решение.
|
|
|||||
|
strange mood
|
Я вот тоже интересовался синхронизацией, мне много чего хорошего насоветовали:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=120082
|
я понял ход ваших мыслей, но я использую кадры как контрольные точки не спроста!
я бы и с радостью без них обошёлся, но алгоритм обработки нажатий клавиш без флагов с кадрами будет таков: (одно нажатие, промежуток времени, повторные нажатия). подредактировал всё своё творение: пингую только когда персонаж что-нибудь в себе меняет(например x, y) поставил счётчики проверки изменений персонажа - раз в пять кадров. Поставил счётчик на поддерживающий соединение пинг раз в сто кадров. кадры.... кадры.. понимаю, но что сделать
|
|
Выпустить версию 1, которая будет работать не очень хорошо
.После чего на основе накопленного опыта переписать всё заново. Или же начать другой проект. Последний раз редактировалось Stargazer; 10.04.2009 в 16:33. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|