![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, может подобная проблема уже поднималась на этом форуме, но я увы не нашел, так что не обессудьте, если повторюсь)
В общем, есть флэш файл, на нем изображена карта( просмотреть можно здесь http://www.kaunovandenys.lt/lt/zemelapis/flash.php ), при нажатии на определенный район флэш посредством GET массива передает переменную PHP файлу, который в зависимости от значения переменной передает данные таблице, во всех браузерах это работает кроме Internet Explorer, который подгружает данные один раз и впоследствии они остаются неизменны. Не могли бы вы подсказать с чем может быть связана проблема и как можно её решить, может быть кто-нибудь сталкивался в подобным. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Данные наверно кэшируются. В запросе к скрипту можно поставить какое нибудь рандомное число или unix time как дополнительный параметр GET, тогда строка запроса будет каждый раз разной и браузер не будет брать данные из кэша.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
In order to make Internet Explorer 6 (probably also 7) not to cache pages you should use only these headers: header("Cache-Control: no-cache"); header("Expires: -1"); as suggested by Microsoft itself [source: http://support.microsoft.com/kb/234067] но он все равно отображает одно и то же, просто этот флэш был подкорректирован(до этого он и в Explorer работал), он был сохранен в 7-ой версии - подкорректировав сохранил в 8-ой, но после этого бага пробовал снова в 7-ой версии, происходит то же самое. |
|
|||||
|
|
В общем, если кому то интересно, основная проблема заключалась из-за неправильной интерпретации эксплорером символов "<" и ">"(при том что поля текста было не HTML типа) из-за чего собственно динамический текст на странице подвисал, как ни странно другие браузеры интерпретировали переменные переданные через PHP вполне адекватно, только эксплорер требовал себе индивидуального подхода.
|
|
|||||
|
|
У меня возникла подобная проблема и тоже пришлось искать всевозможные варианты решения.
1. Кеширование данных зачастую полезно, и совсем обрубать эту штуку не советую. Делайте только для тех данных, которые действительно быстро изменяются. В примере автора топика как раз не тот случай. 2. В PHP обязательно укажите достоверную информацию про передаваемые данные. Если скрипт формирует XML то ПЕРЕД выводом хоть чего-то наружу укажите для данных без кеширования:
3. Не обязательно, но рекомендуется, валидно формировать данные. Мало того что флеш работает в utf-8, так еще и браузеры могут ругаться, если после обязательных желательно сделать ОДИН ОБЩИЙ УЗЕЛ (ноду). То есть У меня не было одного корневого узла. Я использовал nextSibling, однако иногда браузер меня обламывал и не передавал корректно данные. Вот как-то так. Последний раз редактировалось antony_fop_kiev; 04.04.2009 в 13:13. Причина: опечатка в коде |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| explorer , php |
|
|