![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане.
Знаю, что про asfunction не раз обсуждалось, но про такое вроде не нашел. Вообщем, динамическое текстовое поле, в нем ссылка типа <a href='asfunction:my_func, arg'>ссылка</a>. При клике правой кнопкой мыши на ссылке появляется возможность открыть ссылку в новом окне, и так и происходит, если href='http://....', но с asfunction это не срабатывает, и ссылка все равно открывается в этом же окне браузера. Как все таки заставить открывать в новом окне? P.S. mu_func содержит кое-какие действия по анимации открытия (на которые при открытии в новом окне (но не в текущем) в принципе можно и забить), а потом выполняется getURL() Добавлено через 2 минуты вообще, наверное, правильнее вопрос будет звучать не "как открыть...", а как понять, то что нажали "открыть в новом"? |
|
|||||
|
Понять ? Это невозможно.
|
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
Fatality, т.е. у проблемы нет решения?
|
|
|||||
|
Почему же нет ? Есть, но вы думаете совсем не в том направлении. Постарайтесь подробнее объяснить вашу проблему, а то по вышеизложенному тексту, создается впечатление, что вы сами несовсем понимаете чего хотите.
|
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
да все я понимаю, просто даже не знаю, как подробнее. наоборот, не хотел вас путать лишней информацией. но вообще дело выглядит так: использую SWFAddress, использовать в динамическом текстовом поле с включенным выводом текста как HTML ссылку типа <a href='#main=1'>ссылка</a> не могу (так как Opera при определенных настройках перестает реагировать на изменение адресной строки, об этом я уже писал, причину нашел, но не нашел решения), приходится использовать ссылки типа <a href='asfunction:SWFAddress.setValue, main=1'>ссылка</a>. А уже потом, на основании изменения адресной строки, запускаются определенные функции и загружаются определенные мувики. Тут вроде сложного ничего, и при таком подходе все работает ОК, за исключением одного: при нажатии правой кнопки на ссылке вываливается стандартная менюшка (переопределить ее я не нашел как) с возможностью открыть ссылку, открыть ссылку в новом окне и скопировать адрес ссылки в буфер. Так вот если в ссылке href='asfunction:...', то при выборе "открыть в новом окне" флеш все равно обработает команду в текщем, и нового не откроет (оно и понятно на самом деле, нафига уже загруженому флешу открываться в новом окне а потом еще и как-то пытаться выполнить нужную функцию, да и вообще, строго говоря, причем тут Flash, коли за это HTML должен отвечать). Но я то на самом деле меняю адресную строку (просто не совсем стандартным методом), поэтому это вполне и допустимо. Осталось понять, как отловить то, что выбрали именно "открыть в новом окне", а не "открыть", или не кликнули по ссылке левой кнопкой.Добавлено через 1 минуту ну правда не знаю, как подробнее ![]() Последний раз редактировалось dmitry_stas; 08.04.2009 в 21:28. |
|
|||||
|
Как я уже говорил ранее, узнать какой из стандартных пунктов меню выбрал пользователь — невозможно. Но можно отключить стандартные и поставить свои. И для каждого опредилить обработчик, который будет выполнять необходимые дейтсвия.
|
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
Fatality, ну что вы в самом деле? я ж пишу, что не могу переопределить меню, которое вываливается для HTML-ссылок. Что в вашем случае this? текущий мувик? тогда это работать не будет. т.е. для всего остального текста будет, но как только указатель мыши окажется над HTML-ссылкой то будет вываливаться стандартная менюшка
Последний раз редактировалось dmitry_stas; 09.04.2009 в 11:47. |
|
|||||
|
По другому никак. В вашем случае — это невозможно.
|
|
|||||
|
[+4 27.04.09]
|
быть того не может. когда найду решение - напишу сюда. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
|
|