![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нужно нарисовать прямоугольни с очень тонкой обводкой (это возможно, потому что вот здесь сделали). Этот прямоугольник должен плавно исчезнуть.
Вот что смогла сделать я:lines.rar Проблема такая - когда линии есть Shape, они в swf выглядят толстыми (№1), когда я делаю "Convert Lines to Fills", то всё выглядит правильно (№3), но когда я начинаю анимировать - линии становятся кривыми (№2). |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
hairline
|
|
hairline при 100% равен 1px. будет то-же самое.
надо просто прозрачность цвета линии поставить <50%. там уже на глаз. и здесь motion tween надо использорвать. Последний раз редактировалось artem_fs; 21.11.2008 в 16:29. Причина: посмотрел прикреплённый файл |
|
|||||
|
Квач
|
А что, полупрозрачная линия, которую предлагаете вы, будет толщиной в 0.5px?
|
|
она будет визуально тоньше
|
|
|||||
|
Квач
|
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Посмотрел вражеский сайт. Линии у них ничуть не тоньше, чем у Вас. Они не такие контрастные, и поэтому, как заметил artem_fs, "визуально тоньше".
По технике - выбираете толщину hairline, ставите галку Stroke hinting... Но уж конечно не надо преобразовывать в заливку, разве что если будете использовать scale9grid(). Сделайте скриншот и посмотрите в фотошопе с увеличением - если линии однопиксельные и не размазанные - как вы их сделаете тоньше?
|
|
к вопросу о размытости контуров. объекты рисуйте точных пиксельных размеров, а на сцене размещайте со сдвигом меньше пикселя по обоим осям (подбирается в-зависимости от размеров сцены. для дефолтных - 0.6 и 0.4). тогда контуры будут строго в-пределах пикселя.
возможно, есть и другой метод. точной зависимости я не нашел. иногда линии выглядят четко и при точных координатах. Последний раз редактировалось loover; 23.05.2009 в 23:09. |
|
|||||
|
Цитата:
чтобы была четкость координаты наоборот должны быть целыми |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
pelipas, контуры это особая история. Они рисуются точно в координатах вершин фигуры. Т.е. однопиксельный контур в координатах 0,0 будет на пол-пикселя влево и вправо. Заливка замыкает вершины фигуры, поэтому заливка от (0,0) до (1, 1) будет размером точно с пиксель.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|